España España · Madrid, Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Bogartsese
17 de enero de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Drive es una película sorprendente, porque creo que no sabes muy bien con lo que te vas a encontrar cuando vas a la sala de cine a verla.

Tiene un guión muy sólido contado sobre una historia que muchos se atreverían a decir que ya está contada. La de una persona anónima de la calle que se ve envuelta en líos y problemas con las mafias de su ciudad.

Pero lo que tiene drive, además de por su puesto una historia magnifícamente contada, son unos personajes muy bien construidos, con personalidades muy dispares entre ellas y que van evolucionando poco a poco en una historia que no para de avanzar.

Comienza con una secuencia magnífica y espectacular, que además de enganchar al espectador nos describie perfectamente al personaje principal. Conocemos a que se dedica, y vemos muchos rasgos de su personalidad ante ciertas situaciones difíciles.

Lo bueno que tiene Drive es que además de ser una película con muy buenos personajes, es que está muy bien dirigida. El director ha creado una asombrosa atmósfera oscura, tenue y densa con todos los elementos que el cine le puede dar. Creo que ha sabido poner a todos sus departamentos a trabajar en conjunto para crear todo esto.

Dicho esto, no queda más que decir que recomiendo ver la película a todo amante del género negro, creo que quedará satisfecho porque se encontrará uno de esos personajes "antihéroe" que caracterizan el género. Y en general a todos los amantes del cine porque creo que sabrán reconocer la gran calidad que tiene esta película.

Para finalizar diré el motivo de porque he titulado la crítica "Una road movie urbana". El motivo es porque creo que es la mejor manera para definir esta película. Las calles y carreteras de la ciudad donde se desarrolla la historia son un personaje más, que el personaje principal va recorriendo con su fiel compañero que no es otro que su coche.
21 de diciembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Había estado oyendo de esta película desde hace tiempo y no he podido verla hasta hace una semana.

Lo que había oído eran solo dos tipos de opiniones. Algunos creen que es lo mejor que han visto y otros la odian. Sin término medio, o por lo menos con al gente que yo he hablado de esta película.

Así que fui a verla sin saber muy bien qué me encontraría. La película me sorprendió bastante, tiene una secuencia inicial con unos diálogos buenísimos donde te presenta al personaje principal de forma sublime.

A partir de ahí todo empieza a subir. La historia, los personajes y sobre todo la música, electrónica y con ese toque informático ochentero que te mete de lleno en la historia de la película.

No sé hasta que punto será cierto lo que cuentan en la película, pero la historia como tal, olvidándote de si está basado en hechos reales, tiene un guión buenísimo y muy bien construido dándote los datos necesarios cuando hace falta y guardándote lo mejor para el final.

Yo recomiendo verla, es una historia de personajes, un drama pero contado de una forma un poco diferente. Quizá para mi gusto hablaban demasiado rápido, sobre todo el personaje principal y era un poco difícil seguirle, pero aún así te enteras de la trama perfectamente.

Ahora como valoración personal me gustaría decir que David Fincher, aunque tiene un par de pelis muy malas como La habitación del pánico o The Game, es uno de los mejores directores de la última generación junto a Christopher Nolan.

Puede parecer que nos van a contar lo mismo de siempre, (como en el caso de la red social, un chico que llega a la fama muy joven y todos los problemas que lleva el tener la fama y dinero) pero de repente la ves y te han dado una nueva vuelta a la historia.

Últimamente, después de ver películas como Red social, Distrito 9, El caballero oscuro salgo del cine con una sensación de que el cine, aún puede sorprender y que no está todo inventando.

En resumen, recomiendo que vayan a ver Red social porque es un peliculón como una casa.
2 de julio de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está mal la verdad, pero si que es verdad que flojea en unas cuantas cosas, pero la verdad que para ser una primera película... no está mal. Pero bueno, que eso de que es una sorpresa en el cine y todo eso...... creo que como era de Corbacho muchos se creían que iba a ser como las películas que produce Santiago Segura, claro, es que este ha sabido hacer algo serio sin pasarse de melodrama ni de comedia chorra, y además entretenida, no me extraña que haya sorprendido con lo que aparente ser Corbacho. Pues hala a ver si sigue mejorando que no está mal, pero aún le queda muuucho por aprender.
16 de diciembre de 2006
Así me gusta, que los directores españoles (como Amenabar y Balagueró) vean que se puede hacer cine de terror y trhiller español y de muy buena calidad. Porque ya parécía que aquí era imposible (El arte de morir, Tuno Negro, SchoolKiller...) A ver si también la gente se da cuenta de que aquí se pueden hacer más géneros que los dramáticos.
24 de marzo de 2009
Que no intenten engañar a nadie, el objetivo de esta película son las nuevas que quieren hacer centradas en la guerra con las máquinas. Hasta ahí dentro de lo que cabe no es malo. Seguro que son unos taquillazos e igual de malas que esta. Y ya sé que mucha gente iba a ver esta película, pero joder, por lo menos se lo podrían haber currado un poco y no hacer una parodia de terminator, de verdad que no hacía falta. Pero ninguna falta, es una vergüenza de película lo miren por donde lo miren, que parodia a las anteriores. El terminator es de coña también, me parto cuando he visto por ahí que los efectos son comparables a la anterior... habrán pasado más años y por decirlo así se notarán menos, pero lo que aportaron los efectos de Terminator 2 al cine de ciencia ficción son inconparables a estos tan normales y corrientes en cualquier peli de acción actual. No hay más palabras para definirla. Basura. Pero lamentablemente se ha ido a ver, y hay quien le ha gustado... que fácil nos dejamos engañar.