You must be a loged user to know your affinity with mj23

7.3
21 de septiembre de 2012
21 de septiembre de 2012
Teniendo cosas del buen cine de John Ford, como esos secundarios que merecerían una película para ellos solos (premisa del propio Ford), estamos lejos de sus obras maestras (La Diligencia, El Hombre Tranquilo o Liberty Valance por ejemplo): el argumento es simple y las escenas claves parecen estar rodadas con prisa y sin querer darle importancia, centrándose únicamente en el humor y en la denuncia social. Eso sí en lo que Ford se centra se rueda con su maestría habitual.
Dentro de ese humor, me gustaría destacar los paralelismos con cualquier capítulo de House, serie que realizó más de cuarenta años después:
1) El intachable (y actor de 1ª línea) James Stewart, hace un papel digno del personaje de la Fox.
2) Richard Widmark podría ser perfectamente Wilson,
3) Buen corazón al contrario de lo que parece al principio, como en cualquier capítulo de House al terminar.
4) La relación con las mujeres también es parecida.
5) La relación con el general es parecida a la de House con la del director/a (Cuddy/Foreman) del hospital.
2) Richard Widmark podría ser perfectamente Wilson,
4) La relación con las mujeres también es parecida.

6.5
9 de julio de 2012
9 de julio de 2012
Peli de las que si entras en la historia, te garantiza una carcajada constante. Han conseguido que ese salto de los cortos amateurs, no sea simplemente una sucesión de gags sino un argumento bien estructurado, sin que por ello haya perdido el espíritu y el humor de éstos, así como el componente de crítica social.
En mi opinión, es el verdadero "Atraco a las 3" de esta época (y no el engendro de remake que se hizo hace unos años), y como dicen los críticos, el humor de Azcona se encuentra en prácticamente todos los secundarios, dignos de ser personajes suyos.
El único defecto que puede tener es que sea demasiado local, pero me gustaría comentar como sevillano, que prácticamente todos los personajes y situaciones puede decirse que existen de una manera u otra en Sevilla, aunque lógicamente llevados al extremo.

5.5
24 de octubre de 2011
24 de octubre de 2011
Había leído antes de verla que era una peli difícil de seguir y que era excesivamente parcial, no estoy de acuerdo con ninguna de las dos apreciaciones. Evidentemente hay que estar atento, poeque no te da todo "mascaíto", pero me pareció muy entretenida y no me perdí en ningún momento en el argumento.
Por otro lado, tampoco creo que sea parcial, el punto al que llegan tanto sionistas como palestinos en el argumento no creo que sean justificables. Además te explica desde los dos puntos de vistas el odio hacia el otro.
El principal pero ,se lo pongo a lo que son para mi dos agujeros de guión (no sé si en el libro se verá igual), por lo tanto los describo en el spoiler.
- El personaje principal (Diane Keaton) no me resulta creíble que se meta en la profundidad conque lo hace y encima en el lado contrario a sus ideas, por mucho que esté enamorada. Y posteriormente se sorprende de que terminen matando a los que está ayudando ¿de verdad no se lo esperaba?
- A final de la peli, en la TV alemana anuncia los asesinatos del supuesto atentado ¿???, con esto consigue que el terrorista palestino se relaje. Si no ha habido muertos, no resulta creíble.
25 de enero de 2014
25 de enero de 2014
No tenía conocimiento de este telefilm, pero cuando vi las 3 combinaciones que detallo en el título la cogí con muchas ganas.
Sin ser una mala película decepciona por:
- El tema de Alí es colateral
- Lo que quiere contar son las relaciones personales dentro del Tribunal Supremo (sigue este punto en spoiler)
- La película gira alrededor del becario/secretario que llega a Washington a defender sus ideales frente e a todo
- El compañero de este como contrapunto es demasiado facilón
Sin ser una mala película decepciona por:
- El tema de Alí es colateral
- El compañero de este como contrapunto es demasiado facilón
Lo mejor de la peli es la critica a como es elegido y funciona el Tribunal Supremo. Pero tambien coge sus puntos mas bajos cuando se acerca a las relaciones personales fuera del Tribunal
Más sobre mj23