You must be a loged user to know your affinity with videador

5.8
23 de octubre de 2011
23 de octubre de 2011
Guaperas, dentista y Allan se reúnen con motivo de la boda de un primo rarito de Allan. Doug está con gripe y directamente no va. El lugar es.... San Petersburgo.
Guaperas, dentista y Allan (Wolfpack a partir de ahora) y primo rarito deciden no celebrar la despedida de soltero, sólo tomarán un vodka y a la cama. La boda es en 48 horas.
..........
Mediodía, Disneylandia, París. Wolfpack se despierta desorientada y con una resaca de caballo.
Dentista- Uoooo, dónde estamos?
Guaperas- Uooo, no lo sé tíos, no recuerdo nada de lo que pasó anoche!
Allan- Uooo.... estamos... en una cabina de una noria de Disneylandia. Anda, con una cría de manatí! son animales nobles.
Dentista- Uhhhh, qué es esto? (tocándose la cara)
Guaperas- Jajaaa, tienes toda la cara llena de piercings y además te has hecho una operación de cambio de sexo, te han extirpado el pene!
Dentista- Oh no, ¿qué es lo que he hecho? ¿Cómo hemos llegado hasta Disneyland Paris? Por cierto Allan, ¿dónde está tu primo rarito? Se casa en pocas horas! Dios mío, hemos de encontrarlo!
Guaperas- ¡miremos en nuestros bolsillos! Yo tengo un recibo de un viaje en zepelín
Allan- yo una entrada del zoo de Ámsterdam. De ahí debe ser este noble manatí! (Allan hace duelo de miradas con la cría de manatí)
Dentista- yo tengo un mensaje de la mafia rusa diciendo que tenemos 12 horas para devolverles el código de seguridad de la caja fuerte donde guardan 15millones de rublos.
Guaperas- Allan, echaste algo en nuestros chupitos de vodka?????????
Allan- (mientras mantiene el duelo de miradas con la noble cría de manatí) Sólo eché un poco de redbull para animarnos, pero puede que me equivocara y echara un borra-memorias de mi colección de fármacos psiquiátricos
Guaperas- No puede ser! nos ha vuelto a pasar otra vez! Sea como sea tenemos 1 día para reconstruir la noche, recorrer de nuevo Europa, arreglar las cosas con la mafia rusa y encontrar al perdido primo rarito para así llevarlo a su boda, es en pocas horas en San Petersburgo!
--sigue en spolier--
..........
Dentista- Uoooo, dónde estamos?
Guaperas- Uooo, no lo sé tíos, no recuerdo nada de lo que pasó anoche!
Dentista- Uhhhh, qué es esto? (tocándose la cara)
Guaperas- Allan, echaste algo en nuestros chupitos de vodka?????????
--sigue en spolier--
--------------------------------------
fotos vergonzosas, persecuciones en coche, allanamientos al zoo de Ámsterdam, encuentros con la mafia rusa. Llegan a San Petersburgo.....
--------------------------------------
Guaperas- (usando el mvl) Hola? Es la novia del primo rarito? Sí, eh... verás, me temo que no va a haber..
Dentista- ¡Pues claro! Dame el mvl, guaperas!!!(forcejeo) Oye? Novia de primo rarito? sí, todo genial, noooo, ha sido un malentendido, que qué es lo que no va a haber? tortitas, tortitas para desayunar, tranquila, sí, hasta luego
Guaperas- ¿Por qué has hecho eso?
Dentista- Sé dónde está el primo rarito!!!! vamos!!! Todos a Disneyland Paris!
Allan -(mirada perdida) Hecho de menos a esa noble cría de manatí
(Wolfpack entran corriendo en Disneylandia)
Guaperas (corriendo)- ¿Dónde está primo rarito????
Dentista- ¿No lo entiendes? En las cabinas de la noria donde despertamos sólo caben 3 personas! evidentemente primo rarito estaba en la cabina que seguía a la nuestra! se habrá pasado todo el día semi inconsciente dando vueltas en la noria... ¡mirad! ahí está!!
Wolfpack- Sí! bien, genial!! vamos corriendo a San Petersburgo.
Cogen un Jet Privado en el aeropuerto de Gaulle y... quién es el piloto? ¡Mike Tyson!
Wolfpack- Ueee!!!!!!!
Y primo rarito se casa feliz, todos felices, listos para la futura 4ta entrega de esta inagotable saga.
--------------------------------------
Guaperas- ¿Por qué has hecho eso?
Dentista- Sé dónde está el primo rarito!!!! vamos!!! Todos a Disneyland Paris!
Allan -(mirada perdida) Hecho de menos a esa noble cría de manatí
(Wolfpack entran corriendo en Disneylandia)
Guaperas (corriendo)- ¿Dónde está primo rarito????
Wolfpack- Sí! bien, genial!! vamos corriendo a San Petersburgo.
Wolfpack- Ueee!!!!!!!
7 de septiembre de 2010
7 de septiembre de 2010
Porque es graciosamente violenta, o violentamente graciosa.
Porque me encantan las películas que cuentan la típica historia de superhéroes de forma nada típica (watch men, los increibles, kick ass).
Porque el guión es tan bueno que hasta Nicolas Cage parece hacerlo bien (sí, el actor de Next, Ghost Rider, Bankgok dangerous xD xD)
11 de octubre de 2013
11 de octubre de 2013
A Kick-Ass I le di un 10 y una crítica que termina tal que así:
"Porque sencillamente es la ostia. Deja un gran sabor de boca. Esperando con ganas la 2nda parte."
Así que empecé a ver la peli con el ánimo muy alto y listo para otra ración de esa extraña mezcla de crudeza-humor-violencia-realismo que me encantó de la primera parte.
Tras terminarla, dos cosas:
-Decepción
-Una ristra de preguntas que planteo en el
¡¡¡SPOILER!!!
Pero...vamos a ver..
*¿Kick-Ass no había aprendido a pelear y había tenido ya duelos a muerte en la primera peli?
Aps, no. De pronto vuelve a ser un pringadete que se acojona en la escena del chulo-putas y que aprende junto a la mujer del ladrillo en el bolso movimientos básicos de Jim Carrey.
*¿A qué coño vienen las amenazas del tío-cabrón del Motherfucker desde la cárcel? "Eh, queremos mantener un perfil bajo, deja de liarla o te enteras. Mato a tu criado, primer aviso". Pero ehh, ahí se queda todo. Motherfucker la sigue montando sin consecuencia ninguna por parte de este tío suyo tan chungo y poderoso y malvado.
*¿Por qué el ejército de Motherfucker, lleno de sicarios profesionales a sueldo, no puede con la pandilla de friki-nerds que acompaña a Hit-Girl y Kick-Ass en la pelea final? "Cuidado chicos, esa rolliza ama de casa de mediana edad lleva un ladrillo en su bolso!"
*¿Por qué Motherfucker ordena a un tipo grillao al que le encanta matar que haga daño a Nightmare "hurt her... bad", y luego la tipa sólo pasa un día en el hospital con un par de magulladuras en la cara?
*¿Qué mierda de novia te deja porque ha oído el final de una conversación de la que no sabe nada? Ni ella pide explicaciones, ni él se las intenta dar. Pero si está cachondísima, ¿qué haces con tu vida, Kick-Ass?, ¿¡qué haces con tu vida!?
Para sacar de la historia el personaje de la novia de esa manera tan cutre, óbvialo. No lo menciones en la peli y punto.
*¿Cómo cojones llega Hit-Girl al techo de la furgoneta tras el funeral? Es que ni aplicando las leyes físicas de un capítulo de Oliver y Benji lo consigues. Ese recurso de "oh, está perdido y sin posibilidad de ayuda... Que noo, aparición sorpresa inesperada e imposible!!" es típico de películas malas y sin ninguna ambición.
*Etc Etc
¡Una lástima! Kick-Ass I es MUY buena. Esta secuela podía haber sido muy grande, pero se han tomado a la ligera la coherencia de los personajes y del argumento.
Claro que la peli también tiene cosas buenas:
*Los personajes de Jim Carrey y de Mother Russia (personaje ruso medio loco y muy chungo en una comedia de acción: NUNCA falla)
*La banda sonora mola
*En líneas generales la historia entretiene y funciona si uno pone el cerebro en stand-by y no espera demasiado del asunto.
OJO: Tras los créditos hay una microescena, a lo peli de marvel.
*Etc Etc
Claro que la peli también tiene cosas buenas:
*La banda sonora mola
OJO: Tras los créditos hay una microescena, a lo peli de marvel.

8.3
9 de agosto de 2008
9 de agosto de 2008
Película del maestro Akira Kurosawa que nos invita a reflexionar sobre el valor de la vida y la muerte a través de la experiencia del carismático (por su falta de carisma) protagonista.
(El análisis a fondo, en el "spoiler")
(El análisis a fondo, en el "spoiler")
No hace falta conocer el diálogo de "esta noche seré tu Mefistófeles" para percatarse de que Ikiru es una adaptación de la obra Fausto, de Goethe. El ser humano enfrentándose al sin sentido de una existencia que, intensa o gris en su extensión, acaba en el vacío.
El punto de partida es distinto en ambas obras; en el caso de Fausto, al reflexionar éste sobre una vida que ha dedicado al conocimiento y que no le ha llevado a ningún lado. EN el de Ikiru, al enterarse el protagonista de que su final es próximo. El Sr. Watanabe no cuenta con la ayuda del Maligno, pero persigue el mismo fin que Fausto: trascender, sobrevivir a la muerte, darle un significado a su vida.
Fausto crea "una tierra libre con un pueblo libre". El Sr. Watanabe, un parque en un barrio marginal enfrentándose a mafiosos con intereses económicos en la zona y a burócratas sin interés ni iniciativas.
Sin duda, mi escena favorita es la de la percepción del Sr. Watanabe del "instante supremo" en el columpio del parque. Es una secuencia intensísima: meciéndolo en la melodía, Kurosawa nos transmite mediante empatía la euforia de su protagonista al rozar el Absoluto y conseguir que "la huella de sus días no se pierda en los Eones"
En definitiva... Ikiru, magistral adaptación de la genial obra de Goethe por parte de uno de los más grandes directores de todos los tiempos: Akira Kurosawa.
Imperdonable no verla.
*Nota importante: VER EN V.O CON SUBTÍTULOS
Imperdonable no verla.
*Nota importante: VER EN V.O CON SUBTÍTULOS

8.2
4 de enero de 2009
4 de enero de 2009
Hacía bastante tiempo que no me emocionaba con el final de una película. Grandísimo trabajo de Eastwood, tanto en la dirección como en la interpretación (ésta es una de esas pelis que es recomendable ver en V.O con subtítulos).
En cuanto a la trama, en líneas generales es profunda y bien estructurada, y cuenta con personajes tridimensionales. Cierto que puede ser previsible la transición de viejo-cascarrabias a viejo-sabio-mentor, pero no por ello debemos tacharla de forzada o inverosímil.
El final sorprende y toca la fibra sensible. En otras pelis, aunque se llegue a un final supuestamente emotivo, éste pierde fuerza por haberlo previsto de antemano. No es el caso de Gran Torino.
En serio, peliculón.
En serio, peliculón.
¿Me lo parece a mí, o el espíritu de Harry el sucio toma posesión de Clint en las escenas en que amenaza a la peña disparando con el dedo? xD Grandeee
Más sobre videador