You must be a loged user to know your affinity with Valetamayo
Críticas 1,127
7 de julio de 2012
Este tipo de películas vienen dando la batalla en el cine francés por mostrar la posibilidad de algo distinto a su habitual cine que posa de artístico y que, en verdad, resulta bastante artificial e intelectualoide. Por eso, inicialmente, me gustan: porque muestran la cara del terror de los franceses, sin estar citando a nadie ni en el mundo intelectual ni filosófico, sino sencillamente desplegando el vértigo y las aberraciones bajo la cámara. Frontiére(s) se une a un buen grupo de películas, como Martyrs, Á Líntérieur, Haute Tension, Ils y otras que ahora se me escapan de la memoria, para plantearnos de plano un encuentro con el mal que acecha en todos los rincones del mundo.
17 de mayo de 2012
Esta película tiene un esquema similar a cualquier capítulo de The A-Team, mejor conocidos como Los Magníficos. De hecho, Eastwood viene a ser aquí una especie de Hannibal Smith, astuto, noble, honesto, amante del disfraz y las trampas sugestivas, pero sin la compañía del resto del equipo. ¡No, qué va! El viejo Clint se va solo contra el mundo... Ah, y Bernadette Peters, quien oscila en la película con momentos sexis y amargos.
Película regular con una historia que se pudo librar en menos tiempo. Y a ver quien no la haya visto, o quien la vio sin notarlo, el primer papel de un joven llamado James Carrey. A que lo encuentra fácil... más cuando Eastwood le hace la popular mueca de enfado de la que tanto después Jim Carrey se atraería risas.
17 de febrero de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En su conjunto, esta obra es una buena muestra de lo que puede surgir cuando una buena historia literaria es tomada por una sutil, inteligente y muy elegante producción cinematográfica. Cada plano, cada enfoque, cada mirada, es una original forma de rastrear el pulso de Denis Villeneuve y su equipo al querer realizar la narración. El arte y el enfoque dado a la temporalidad del relato muestran con grandiosidad el encanto del perenne cine de ciencia ficción. Aunque es una historia que tiene sus momentos altos y bajos, lo cierto es que al terminar de la película es difícil dejar de pensar en ella y considerar una y otra vez los tramos de filosofía en los que ha querido establecer una mirada sobre la humanidad y la comunicación.
La circularidad es uno de esos elementos que más pueden hacernos sobresaltar. Por donde vayas hay una idea de retorno, de giro, de apuesta al regreso. Y esto se extiende a la noción misma de los decorados y los pequeños detalles que acompañan la vida de los personajes. En un giro, todo el tiempo se vuelve a rehacer.
29 de noviembre de 2016 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como apenas veo The Night Of y no la obra en la que se basa (Criminal Justice), entonces no tengo la posibilidad de comparar la original y la copia, algo que sería muy bueno hacer. Pero, digamos que cada obra se asume por sí sola y que en el caso de esta miniserie el encuentro resulta bastante grato.
The Night Of es la historia de un joven de origen árabe que se ve envuelto en un complicado asunto. Después de salir en el taxi de su padre, recoge a una chica que va un poco borracha y termina teniendo sexo con ella. Para sorpresa de todos, hasta del mismo chico, la joven resulta cruelmente acuchillada. Como la narración se traga por entero este momento, entonces el juego está servido para que capítulo a capítulo se nos manipule como es debido dotándonos de las razones y las sinrazones que llevaron a que este hecho ocurriera. Todo es bastante sombrío. El desarrollo resulta similar al de la serie Secrets & Lies. En ambas se cruzan los abogados, los policías, las familias de las víctimas, los retazos de lo que pasaba antes y después de que se diera el vil asesinato.
Mucho para disfrutar en los episodios de esta serie.
7 de julio de 2016 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película se detiene en un momento de la historia de la Unión Soviética para escarbar lo que podía ser la noción de un asesino en serie. Y se dice la noción porque en la misma película se cita que los rusos no podían aceptar fácilmente que hubiera en su suelo un fenómeno tan capitalista, tan enfermizo, tan norteamericano como el de los asesinos en serie. Eso no era comunista, decían.
Pero el filme se va a mostrarnos la simpleza con la que un hombre se vuelve asesino y también la voluntad de otro para investigar lo que realmente ocurre, a pesar de que la justicia y la burocracia tratan de impedirle la mala propaganda.
Para lograr que estos conflictos entre el hacer y el deshacer sean eficaces era necesario un grupo de actores que lograran darnos la verosimilitud necesaria para contagiarnos del drama que podía vivirse en aquella investigación. Y allí es donde aparecen tres grandes actores: Stephen Rea, como el gran médico forense investigador, Donald Sutherland, como el oficial del ejército que mira con buenos ojos lo que este nuevo médico quiere hacer, y Jeffrey DeMunn, como el psicópata asesino en serie, Chikatilo, que pasa de un lado para el otro en las estaciones de los trenes. Grande DeMunn, a quien muchos conocen por interpretar a Dale en The Walkng Dead.