You must be a loged user to know your affinity with ElisaGranada93
30 de enero de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Épica, Grandiosa, Visualmente Poderosa, la música insuperable, es lo que pasa cuando se tiene de aliado a Ennio, Cine con Mayúsculas, después de ver Django Unchained como que otras películas aunque sean buenas se quedan un escalón por debajo. Está película ha hecho que por primera vez me guste un western.

Djando Desencadenado es Maravillosa de principio a fin, la película se toma su tiempo, cocinada a fuego lento para ir in crescendo, Tarantino está totalmente inspirado al igual que todos los actores que aparecen, mención especial para unas bestias llamadas Christoph Waltz, Samuel L. Jackson y Dicaprio quiénes dan una clase magistral de actuación, el protagonista Jamie Foxx está genial y sabe utilizar esa mirada hermosa y tortuosa al mismo tiempo pero hay que reconocer que se diluye un poco entre el trío de ases, aun así deja escenas para el recuerdo.

La historia es una historia de venganza más, pero muy elaborada y bien narrada. También es una historia de amor, a DJANGO lo mueve el amor por su esposa Broomhilda interpretada por una adorable Kerry Washington, también es su historia de penurias y racismo con escenas realmente duras pero también es una historia de amistad incondicional y pura entre el personaje de Waltz y Foxx.

El uso de la cámara es perfecto, es genial cuando monta la escena como si fuera un videoclip y queda perfecta la cámara lenta muy pocos saben utilizarla y Tarantino es uno de ellos y los zoom están totalmente justificados.

El vestuario muy bien escogido y con mucha importancia en la historia y es que Tarantino no deja nada al azar.

Además es una película que incluso se disfruta más en un segundo visionado porque adviertes de cosas que se te pasaron la primera vez porque está llena de momentos curiosos o de personajes que por muy poco que aparezcan en pantalla tienen su propia historia.

Si digo que es una de las mejores peliculas que he visto en los últimos años no me arrepiento, la he disfrutado muchísimo, ya está entre mis favoritas.
Momentos
El opening con música de Luis Bacalov
El Zoom a la cara de Dicaprio
La mujer con el pañuelo en la cara en el recinto de paletos me parece muy inquietante, pues es como si no quisiera ser descubierta y pasar por otro hombre.
Django vestido de azul.
Todas las escenas en las que aparece el señor L. Jackson
La muerte de el Doctor Schultz (Waltz) prefiriendo morir antes que darle la mano a una persona horrible.
Django disparando a ritmo de Hip Hop.
Una de las sirvientes huye de la casa de Dicaprio emulando a una avestruz.
La mirada de orgullo y respeto de uno de los esclavos hacia Django mientras este se va corriendo a caballo para vengarse.
Django para efectuar su venganza lleva puesto el mismo traje que llevaba Dicaprio la primera vez que aparece en pantalla, el héroe de alza.
3 de septiembre de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es un intento de biografía de David Bowie, Todd Haynes no obtuvo los derechos y tuvo que cambiarlo todo para que no fuera tan evidente que su protagonista estaba basado en David Bowie. La historia que se nos cuenta es la de el auge y caida de una estrella del rock interpretada por un joven Jonathan Rhys Meyers que hace aquí una buen trabajo se le ve fresco y sin tapujos, la verdad es que el reparto es curioso también tenemos a Ewan mcgregor haciendo de un rockero bisexual y pasota y Christian Bale un chico que tiene que esconder su homosexualidad a sus padres y que además es fan de la música glam, también esta por ahí Toni Collete pareja del personaje de Jonathan. Como digo en el título la película tiene buenas intenciones quiere contar la historia de manera épica pero por alguna razón a todd no le sale y en temas de dirección deja mucho que desear, además Todd se pierde en devaneos sexuales mal relatados, aunque la peli en un principio me gustó y me encantaron los personajes, reconozco que le falta mucho, pero es una curiosa pelicula con un reparto muy atractivo.
Shook real al ver a Jonathan Rhys meyers y Ewan mcgregor juntos en la cama después de haber tenido una noche de sexo.

Y buenísima la escena de la canción Baby's on fire, jonathan Rhys meyers la canta mientras ewan toca la guitarra, esa escena ocurrió de verdad en un concierto de Bowie.
3 de septiembre de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empezando porque me encanta el señor Murphy, aunque últimamente parece desvariar en su famosa American horror story, en esta Crime Story:Versace ha demostrado elegancia y tener esa estética preciosista que suele utilizar en contadas ocasiones, aquí evoca belleza griega por cada fotograma.
La serie tiene muchas de las obsesiones de Murphy (el monstruo no nace, se hace, el erotismo masculino y saltar a tiempos pasados en la vida del personaje, que la historia este contada a la inversa no me sorprendió)

En Versace encuentro a un Murphy comedido,elegante y con muchas ganas de contarnos la historia de "el asesino de Versace" Andrew Cunanan interpretado por uno de sus chicos, Darren Criss que se mueve por la pantalla como una fiera a punto de atacar, pero también lo vemos ser cariñoso, elegante y derrochando sensualidad, el personaje de Darren te gana desde el minuto uno, es casi imposible no sentir algo de empatía hacia el, es demasiado rompedor y atractivo.

Luego tenemos a Edgar Ramirez como Versace, Ricky Martin como la pareja de Versace y Penélope Cruz como Donatella, los tres están correctos y agradables a la vista(es lo que tiene Ryan Murphy puede convertir al más simple actor en todo un portento visual)

También tenemos interpretando a las otras víctimas de Cunanan a Finn wittrock y Cody fern hombres fetiche de Murphy, de los dos el que más llega es Cody donde aparece por primera vez en uno de los mejores capítulos, el cuatro que es un auténtico relato de terror, tiene muy buena química con Darren, Cody consigue una genial actuación y nos llena de ternura además de tener un rostro bellísimo.

En si, quien no la haya visto, que le de una oportunidad, creo que cuando lo haga ya no le importará que la historia no sea sobre Versace, porque lo único que quedrás será seguir las andanzas de Andrew en su sangrienta última primavera. Mención también para la banda sonora, con tintes noventeros. Una completa obra maestra.
Una vez que ves la escena de Darren criss bailando en calzones Easy Lover de Phil Collins, ya no volverás a escucharla de la misma manera.
Para mí la escena de la fiesta con Darren embutido en ese traje rojo bailando pero a la vez sintiéndose algo avergonzado es sublime.
Preciosa la escena justo después del suicidio de Andrew, volvemos al pasado el día de la ópera justo donde se nos cortó la escena con Versace quitándole una pestaña a Andrew, dejándonos creyendo que hubo algo más entre Versace y su asesino, pero no Versace lo rechaza con un gesto noble y palabras cariñosa intenta encauzar a Andrew, el uso de la música en esa escena me parece muy bello y épico.
4 de enero de 2025
Nosferatu de Robert Eggers nos cuenta la historia sobre una mística mujer llamada Ellen quien de pequeña tras jugar con seres que no se debe sufrirá una fatal consecuencia y es que una malvada presencia se encaprichará de ella, una vez Ellen está casada en un feliz matrimonio, esa presencia volverá para acosarla haciendo tambalear su vida y su matrimonio.
Ha si podría resumir está obra que me ha sorprendido mucho me esperaba algo malo y a pesar de tener mucho metraje se me ha pasado volando me he metido mucho en la historia en parte será porque nunca he visto la original de Murnau ni el Drácula de Coppola en la que se basa, por lo que la historia a sido muy nueva para mi.

Me he encontrado con una película que más que de terror es mística, onírica e inquietante, con una atmosfera muy conseguida, con escenas realmente mágicas y sinceramente le pondría algo de más nota a está película si no fuera por dos escenas que me parecen horrendas*.

Los actores no me han parecido que estén sobreactuados como he leído y escuchado por ahí, se ajustan perfectamente a la actitud que tiene la película.
Lily-Rose como Ellen me ha encantado y estás con ella desde el primer momento, es magnética, su cara te transmite toda la melancolía que lleva consigo el personaje y cuando se encuentra bajo el influjo* de Orlok su actuación pone los pelo de punta.
Nicholas como Thomas el marido de Ellen, había planos que me recordaban a un joven Tom Cruise, Nicholas lo hace muy bien, sientes su miedo e inestabilidad, tiene muy buena química con Lily, además tiene una de mis escenas favoritas*.
Bill Skarsgård como el Conde Orlok (Nosferatu) si es que ese es Bill porque no veo la fisonomía del actor por ningún lado, increíble, carismático, es un monstruo con una apariencia más humana aunque más pútrida que el Nosferatu original. Igual que Lily está magnético cada vez que aparece en pantalla no quieres perderle detalle y al aparecer entre sombras durante gran parte de la película más curiosidad te da por el personaje además no es que tenga muchas escenas pero me ha encantado la idea de que siempre este de manera omnipresente eso lo hace más atrayente, además la voz de Orlok en versión original es total asmr.

William Dafoe como una especie de caza vampiros y amante de los gatos ha llevado su personaje con gran actitud.

En resumen es una película muy atrayente por su atmosfera, por los planos, las imágenes, tiene mucha fuerza visual tanto, que si fuera muda sus imágenes seguirían teniendo la misma fuerza, pero no es para todo el mundo, por su manera poco convencional de narrar, por el uso de esos colores azules y grises, por ser tan oscura, a mi personalmente me ha gustado pero puedo entender también que haya gente a la que no le ha gustado nada, no es una película de terror convencional, no es "una de vampiros", con el típico Drácula mordiendo cuellos de féminas pero gracias que no ha sido así.

Es una historia sobre almas torturas, sobre la exploración de la oscuridad humana, sobre redimirse , sobre una mujer que no es víctima si no una luchadora.

*Spoilers
*Tuve que apartar la vista en la escena del esbirro de Nosferatu con la paloma, no puedo con las escenas de crueldad animal.
*El personaje de Aaron Taylor lo que hace con su mujer después de muerta, es horrendo no se a que viene eso, el director se lo podía haber ahorrado.
*Esa cara babeante con los ojos en blanco que pone Lily en una de las escenas de posesión, ¿Cómo han hecho eso?
Algunas escenas curiosas:

Las pobres niñas hijas del personaje de Aaron están viendo al vampiro desde el principio de la historia y nadie les hace caso.

Al final Ellen salva al pueblo y a su marido (su verdadero amor) de la peste provocada por el conde Orlok a unos pocos días de que llegue la navidad como de un milagro navideño se tratara.

La idea de que el Conde Orlok tenga perros guardianes mola.

Ellen tiene una gata que "no tiene amo ni dueño" pero que al final parece que se le quedará el personaje de William Dafoe al morir Ellen, al menos a mi me dio esa impresión en la escena final.

Sobresaliente la escena de la llegada de Thomas al castillo de Nosferatu, Thomas queda bajo el influjo del Conde Orlok, pierde la noción del tiempo y de si mismo, viéndose esto en pantalla como elipsis temporales.

El baile de bienvenida que le hace el poblado a Thomas para luego reírse de el en su cara, muy inquietante.

La escena final, ¿podría haber sido algo más elegante? la respuesta en sí, ya que el tono de la película estaba siendo que el que era, lo veo demasiado explicito el ofrecimiento literal del personaje de Ellen, pero ese plano final de ella junto al cuerpo ya muerto de la bestia y rodeada de flores lo arregla.

Al parecer el mostacho del Conde está dando mucho de que hablar pero es lógico que lleve el bigote, es un vampiro de los Cárpatos por lo tanto está inspirado en la figura del aterrador Vlad Tepes si buscan imágenes tenia un gran mostacho.

Desnudo frontal de un vampiro.
31 de marzo de 2020
Puede que para la época igual, la peli fuera interesante en su momento no lo se, la vi una tarde en la sexta y es que no hay por donde cogerla a la pobre, es demasiado aburrida, no pasa nada, no te interesa que les pase a los actores, ellos mismos están aburridos de estar ahí, la Trinity hace lo que puede pero es que se nota que esta ahí por el éxito de Matrix prácticamente interpretando el mismo papel y Val Kilmer totalmente desaparecido en marte, los demás ni me importan. Ni siquiera se que quiere contar realmente la película, en fin que ni para una tarde de domingo.
La escena del robot ninja simplemente patética, ahí dije vale, la peli no tiene salvación.

The Lion Hunt (C)
    1907