España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Vinc3nt
7 de abril de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comúnmente se suele decir que, al perder un hijo, uno está muerto en vida.No es algo que uno pueda imaginar.

Si pudieras conseguirlo, añádele que ha sido una muerte violenta, alejada de los padres que te dieron todo el cariño que poseían.

Mucho menos aún, podrías pensar en convivir con ese dolor que jamás vas a superar, porque cada día, o cada semana, o cada mes, alguien se encargará de negar ese hecho, y no sólo eso, además, ultrajará la memoria de esos niños que fueron asesinados en un acto atroz. No era suficiente la pérdida, había que añadir el escarnio.

Este documental, tan necesario, muestra una vez más la peor cara del ser humano, por un puñado de dólares, de audiencia, de cota de poder, a costa de todo, en pro de la "información veraz", de una libertad emponzoñada curiosamente más cerca de la esclavitud que de la independencia que proporciona tener el conocimiento.

"Repite una mentira mil veces y se acabará convirtiendo en una verdad". Una frase manida, más actual que nunca, y que ocurre en todas partes. Un 24%, es la ignominia de la raza humana. Un 24% que se cree con el derecho de atormentar familias en un camino de agonía hasta el fin de sus días.
Orinar en la lápida de un niño de seis años... dónde nos deja como especie?

Alex Jones insolvente, ha pasado las vacaciones de Pascua en un resort de Hawaii.

Que pena y que asco todo.
26 de octubre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta frase que siempre utilizo con un amigo suele acompañar a la de "ni películas", pero menos mal que de vez en cuando surgen pequeñas joyas como esta que te transportan a esos años donde todo era mejor (o al menos eso es lo que creemos).

Si eres un poquito melómano, romántico, nostálgico...esta es tu película. Te va a enganchar seguro porque cuenta con los elementos para ello, aunque sea una idea muy básica(que no es la de la sinopsis de la web, cosa de agradecer). John Carney suele crear obras que te llevan hacia delante, te impulsan, te llenan de energía positiva, todo ello gracias a sus bandas sonoras, y es que con buenas canciones, todo es mejor o se ve diferente.

Hoy me voy a dormir con buen cuerpo, gracias a esta película.
La sinopsis de la web: "Connor, un chico de 15 años que vive en el Dublín de los años 80, se propone huir de su conflictivo hogar. Crea una banda musical y compone canciones que son una una forma de lucha." Emmm...pues no. No creo ni que quiera huir ni que haga canciones que luchen contra nada, porque la mayoría nacen de los sentimientos nacidos por Raphina. Y encima meten un spoiler!!

Connor, un chico de 15 años que ama la música, conoce a una chica guapísima de la que se enamora al instante y para impresionarla le dice que tiene una banda, sin tenerla. Así quedaría mejor.

La estética ochentera, el hermano mayor que en gran medida es su influencia musical, los maravillosos colegas freaks del colegio lleno de matones, ella, el amor...todo básico, pero infalible.

La frase final para aquellos que tenemos hermanos, y como en mi caso que me hicieron descubrir toda esa música...gracias John Carney.

Vivan los 80.
7 de agosto de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Guerra mundial Z me ha soprendido gratamente. No he leído el libro, y no puedo caer en comparaciones. Tiene buen ritmo (para durar casi dos horas el tiempo pasa rápido), e imagino que tiene aspectos mejorables(como todo), pero en su esencia no me ha defraudado. Quien piense que va a ver el punto de inflexión del género zombie y demás, que se abstenga de verla. Si lo que quieres es estar en tensión e imaginar, esta es una buena elección.

Es la primera vez que escribo aquí...pero no es la primera película que veo desde que me registré hace ahora ya unos días. Si por fin me he decidido es porque creo que la película lo merece y no me importaría volver a verla...de hecho algún día lo haré. He entrado multitud de veces a leer las críticas en esta web y ya no digo lo de "mirar la nota"...es como una manía que ya no me puedo quitar. Desde luego sé que no soy el único, ni el último. Tenía pues una deuda pendiente con esta guerra en particular, porque se queda corta su media en mi opinión.
Aspectos a mejorar...o no:
Los zombies le pegarían fuego en los 100 metros a Usain Bolt...
A Brad Pitt nunca le pasa nada malo...que se te clave un trozo de metralla después de reventar una granada en un avión y "aterrizar" en el monte debe ser pecata minuta...lo de escapar de miles de zombies una y otra vez juego de niños...
Los personajes son planos psicológicamente hablando...
Nadie más escapa por la carretera cuando pasa lo que a los 5 minutos de empezar la película...
Con esa velocidad de propagación exponencial duraríamos un suspiro en convertirnos todos...
Y un largo etcétera...

En resumen: muchas mentiras...pero esto es cine. Para pasar miedo de verdad sólo hay que poner el telediario cualquier día a cualquier hora, y verás lo que es bueno.

Y aún así, un 7. Pues algo tendrá oiga...pero lo tendrás que descubrir tú mismo.
15 de mayo de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
6 de noviembre de 2019. Tras un accidente de moto con algún hueso roto, buscaba una serie que fuera extensa porque la cosa iba para largo, y sobre todo que me entretuviera y me hiciera desconectar.

La verdad es que no tenía ni idea de la existencia de esta producción (terminó hace 14 años!); ni la tuve mientras se hizo, y pensé en que estaría haciendo yo cuando empezó, cayendo en la cuenta de que tenía la edad de los protagonistas...todo encajó. Amigos, chicas, fiestas, carnet de conducir. Estaba VIVIENDO. En honor a la verdad, sin el accidente, nunca la hubiera visto, por lo menos entera, pero no es menos cierto que empecé otras series(bien puntuadas) y dejé de verlas. Sus personajes, sus 20 frescos minutos de duración por capítulo, sus gags/chistes fáciles pero efectivos y sobre todo la absoluta ausencia de la típica moral puritana yanqui, han acabado atrapándome. Ha sido una gran pandilla de amigos con los que pasar tanto tiempo, y han hecho que me olvidara del dolor. Mención especial para Red Forman, un personaje que siempre recordaré.

Obviamente no he vivido los 70, y no soy un experto de cómo fueron, pero para mí la estética y la ambientación es adecuada. Esos peinados, esa música, esa ropa y sobre todo esas opciones para matar el tiempo en Point Place, te sumergen en la época.

Un accidente y una pandemia después, he terminado de verla, y la voy a echar un poco de menos.

PD: si una vez que la has terminado la vuelves a poner, te reirás mucho más que cuando la viste por primera vez.
Se terminó la séptima temporada y arrancó la octava sin nadie al volante. Cuando Forman se marcha a África, me pasó lo mismo que con otra gran serie, The Office, se me quedó cara de gil...el 8x01 pensaba que empezaría con un "one year later", pero no, eso nunca pasó y se confirmaron mis sospechas, lo habían vuelto a hacer, la serie seguía adelante como un zombie: muerta en vida, por el maldito afán de continuar exprimiendo algo que debía haber terminado en ese momento.

Para más inri, cuatros capítulos después te quitan a Kelso, y por si no fuera poco para rematar la faena te meten a Randy el cual llegó a parecerme tan insufrible que cuando salían sus escenas directamente las adelantaba. Y luego Fez con Jackie....lo dicho, meter un unicornio le hubiera dado más sentido a todo.

Good bye Wisconsin :_(
7 de octubre de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta vez...voy a dejar casi toda la crítica en los spoilers...sólo diré que pienso que hay algunas películas que solamente por una escena ya merecen la pena..."La familia Belier", la tiene, y además, otras que harán que disfrutes cuando la veas. Confía en mí: si te gusta el cine, y no eres raro o vas de guay, te dejará muy buen sabor de boca.
LA escena: cuando "oímos" el mundo desde la perspectiva de un sordo...me pareció sublime. Me pregunto si antes habían estado tan cerca de escuchar a través de las emociones. Hacía tiempo que una película no me enseñaba algo, gracias por ello. Del mismo modo, cuando el padre le pone la mano en el pecho a su hija para, de nuevo, volver a "oír" la canción...difícil no emocionarse.

Es cierto que hay alguna historia detrás(voy a ser alcalde), que quizás no sea lo relevante que debería, pero bueno, si así fuera le colocaría un 10.

Y para terminar, el final, cuando interpreta la canción del examen por duplicado, para los que oyen y para los que no, y que sin duda pone a prueba los lacrimales. Me ha gustado mucho.