España España · Menorca
...
You must be a loged user to know your affinity with Miky Sánchez
11 de octubre de 2022
“RED ROCKET”

Año: 2021
Director: Sean Baker
Calificación: 9/10

Tenía muchas ganas de ver con qué nos sorprendía Sean Baker tras “The Florida Project”, y la verdad es que "Red Rocket" es una maravilla. Cómica a la par que dramática, Sean Baker retrata como nadie esa otra América más trad a la que no llega el brillo de los focos de Hollywood o Broadway, en la que no hay mayores aspiraciones que pasar el día a día y en la que cada uno intenta salvar su propio trasero como buenamente puede.

Fotografía de 10, como en todas las películas de Sean Baker, al igual que de 10 está Suzanna Son, totalmente arrebatadora. Y es que Sean Baker es, para mí, uno de los directores capaces de sacar lo mejor de actores casi amateurs, tal y como hizo con la niña Brooklyn Prince en Florida Project o con el divertidísimo grupo de trans que grabó en Tangerine iPhone en mano.

En definitiva, Sean Baker vuelve a entregar una película tremendamente disfrutable. De escaso presupuesto, sí, pero es que Sean Baker es especialista en sacar mucho de donde prácticamente no hay nada.
12 de agosto de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
“COLD WAR”

Año: 2018
Director/a: Pawel Pawlikowski
País: Polonia
Puntuación: 8/10

Pawlikowski logra con "Cold War" un cautivador retrato de una Europa de posguerra en la que el amor, por encima de totalitarismos y diferentes temperamentos y personalidades, todo lo puede. Está rodada con una delicadeza y un lirismo que he visto en muy pocas películas.

La película sirve también como trampolín internacional a una Joanna Kulig que aquí está soberbia y que tanto Chazelle como Jack Horne han fichado posteriormente para grabar "The Eddy", una miniserie que, sin lugar a dudas, bebe de esta "Cold War" como principal influencia.
11 de noviembre de 2023
“THE KILLER”

Año: 2023
Director: David Fincher
Calificación: 6/10

Hace ya tiempo que Fincher perdió el tino a la hora de grabar largometrajes (antes incluso de que lo fichara Netflix) y es que desde que al realizador americano le interesa más el formato serie/anuncios/documentales, la calidad de sus películas ha caído bastante. Aquí en The Killer entrega un thriller muy normalito, con buena puesta en escena, correcta actuación de Fassbender, pero a años luz de sus mejores películas. No hay intriga ni la trama se va abriendo o cerrando, sino que es todo demasiado lineal y repetitivo. Una vez se ven los dos primeros capítulos en los que Fincher divide el film, ya se sabe cuál va a ser el devenir de los siguientes.
23 de octubre de 2020
“BORAT: SUBSEQUENT FILM”

Año: 2020
Director/a: Jason Woliner
Calificación: 7/10

Vaya por delante que, como comedia, me ha parecido algo peor que la original, en la que me reí bastante más que en esta ocasión. Pero no es su mayor o menor punto cómico lo que merece la pena reseñar de la secuela de Borat, sino la valentía y el descaro con la que está rodada.

Me refiero a la valentía de estrenar una película como ésta en la época postmoderna actual de lo políticamente correcto, puritanismo y piel finísima en la que nos encontramos. Y es que "Borat: Subsequent Film", en cuanto a crítica, no deja títere con cabeza, metiéndose con los kazajos, los uzbekos, el excesivo patriotismo americano, el partido republicano, las influencers, la venta de armas...

Pero si hay dos personas que salen especialmente escaldadas en el film son Mike Pence y Rudy Giuliani, conteniendo la película escenas reales de ambos que no les dejan en muy buen lugar (especialmente a este último) y cuya polémica generada salió incluso en la prensa. Y Sacha Baron Cohen le echa además un par de narices y estrena la película a escasos días de las elecciones. Es, cuanto menos, de agradecer que alguien se salga alguna vez del guion e incluso se ponga a sí mismo en peligro judicial para utilizar el cine como plataforma de crítica política. Con un par.

Quedándome en lo estrictamente formal, tengo que reconocer que mi valoración a medida que se desarrollaba la película se acercaba más al 6 que al 7, pero el inesperado y bien planteado final hace que me decante finalmente por el 7.
26 de febrero de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
“TRIANGLE OF SADNESS”

Año: 2022
Director: Ruben Östlund
País: Suecia
Calificación: 6/10

La película empieza en su punto álgido, con una crítica social y una acidez finísimas pero va perdiendo fuelle a medida que, inexplicablemente, se va tornando en una especie de “Lost”.

Una pena porque, de haber cogido el camino de humor mordaz que tenía al principio, hubiera sido una película muy muy interesante que ver y una viva imagen de nuestro tiempo.

Últimas películas visitadas