You must be a loged user to know your affinity with garayurbina

5.5
22 de agosto de 2017
22 de agosto de 2017
Gran película que destaca entre la gran mayoría de propaganda roja y progresista que inunda el cine de Hollywood principalmente. Me sorprendió gratamente que no se tratara a los católicos de fanáticos sino de hombres y mujeres comunes y corrientes que deseaban llevar a cabo sus creencias en paz que fue lo que en realidad sucedió. Quizá eché en falta que se mencionara que el "señor" Calles era Masón y que México estaba constituido como un "estado socialista". También olvidaron mencionar que el gobierno no respetó el acuerdo de paz y persiguió a los cristeros uno por uno hasta acabar con sus líderes.
Dejando de lado esto, la película me hizo sentir, estuve al borde de las lágrimas en varias ocasiones y las escenas de acción estuvieron muy logradas al estilo de los mejores western. Quizá el hecho de que sea en inglés con modismos mexicanos resulta un poco extraño, pero si es para que más gente la pueda ver, pues hombre, mucho mejor.
Véanla, históricamente no van a ser embaucados. Recomiendo que no se encariñen con José.
11 de enero de 2015
11 de enero de 2015
Hago ésta crítica habiendo terminado de ver todos los libros, y asumiendo que serán todos, que es lo más seguro.
En el primer libro fue difícil para mi digerir que el mundo había avanzado tanto como para construir una metrópolis con la tecnología de los años 30 en tan poco tiempo, 70 años¿?, que rapidez no? dejando esto de lado, los personajes están bien, y en cada capítulo te vas acostumbrando a ese nuevo mundo, personalmente, pienso que la serie empieza a remontar a partir del segundo libro, donde se regresa a los orígenes y se tratan temas espirituales con más profundidad y continua bastante bien en el tercer y cuarto libro, hasta tener un final feliz, cosas que no me gustaron: Ni una aparición de algún sitio en la nación del fuego, la modernización rapidísima del mundo, me gustaban mucho más los paisajes de la leyenda de aang, y las ciudades con un estilo más antiguo; cosas que me gustaron, la mejora de la animación y por consiguiente una subida de calidad en combates, escenarios y efectos que ahora son más espectaculares, la innovación en el sentido de las diferentes situaciones que Korra debe enfrentar, (un poco exagerada en la tecnología, pero al final útil para desligar un poco la serie con el mundo del avatar anterior y tener frente a nosotros un mundo nuevo por descubrir.)
Aunque no lo parezca, en "la leyenda de Korra" también hay un progreso considerable del personaje principal conforme van avanzando los capítulos, porque aunque comienza dominando 3 elementos (nada mal) tiene realmente mucho que aprender sobre todo en el área espiritual y mental, el nuevo equipo avatar está conformado por Mako un maestro fuego serio, responsable y gran luchador, Bolin quién tiene un considerable progreso igual que Sokka en la leyenda de aang, empieza siendo infantil y para nada gracioso, aunque un buen maestro tierra y posteriormente maestro lava, y Asami, la hija del dueño de Industrias futuro que se ha asegurado de que su niña pueda defenderse sola y vaya que lo ha conseguido.
En cada uno de los cuatro libros está garantizado un buen argumento, además de que las acciones y decisiones que el avatar realiza al final de cada uno de ellos, afectan enormemente el mundo y eso se nota cuando comienza el libro siguiente, luego del libro 2, humanos y espíritus viven ahora libremente y aparecen maestros aire por todo el mundo, y luego del libro 3 el reino tierra no existe más, pasando a llamarse Imperio Tierra y a convertirse en una poderosa dictadura militar que por supuesto debe ser detenida por Korra.
No puedo dejar afuera a los hijos de Aang, el más activo en la serie es Tenzin un gran maestro aire que cumple el sueño de su padre y logra reconstruir la nación del aire, están Bumi y Kya secundarios pero importantes en algunos momentos puntuales. Por otra parte el avatar recibe bastante más ayuda en sus problemas que son realmente, grandes problemas, primero un hombre que puede quitar los poderes a sus maestros y además es un maestro agua y el maestro sangre más poderoso del mundo sin necesidad de la luna llena, luego se enfrenta directamente al espíritu de la oscuridad, posteriormente se enfrenta al Loto Rojo una organización que concibe el caos como orden natural y desean acabar con el ciclo del avatar, su lider Saheen ha adquirido aire-control y entre su grupo se encuentra un maestro lava, una maestra agua excelente y una maestra combustión, o como decía sokka en doblaje latino, "chispeante hombre bomba", que para este caso sería "chispeante mujer bomba", y en el último libro Korra se enfrenta a las consecuencias de sus actos derrotando al imperio tierra y abriendo un nuevo portal espiritual en mitad de ciudad república, que es ciudad república? hay unos comics bastante buenos que continuan la historia de aang y pueden aclarar esa duda. He disfrutado cada capítulo exceptuando quizá los primeros y por eso le doy un 9, también porque no conocí a la nación del fuego moderna que viendo la tecnología que ya tenían en épocas de aang, me imagino que no tendrían nada que envidiarle a la república. Hay tanto de que hablar que obviamente me he dejado muchas cosas, pero eso solo confirma la grandeza de esta obra.
10 de marzo de 2015
10 de marzo de 2015
Si todo muy bonito, la sangre en los instrumentos, el amor de un padre, la ambición, pero y que? debe ser que no estoy hecho para este tipo de películas, pero sentí que en toda la mitad de la trama se acabó la película, en resumen, para no extenderme, pienso que se aborda muy bien la temática musical pero que la han abordado tan bien, que no han podido terminarla y la han dejado así, y a tomar por saco.
Sobrevalorada? no, lo siguiente.
Sobrevalorada? no, lo siguiente.
a ver que pasó en esta película, bien el muchacho avanza un par de escalones en el conservatorio, se hace una novia, cuando parece que todo va bien le entran delirios de grandeza, deja la novia, es echado del conservatorio y vuelve a tocar con su antiguo maestro en un festival de jazz donde hace un magnífico solo, FIN. Faltan algunos detalles como que el maestro es un poco estricto, el protagonista hizo expulsar a su maestro del conservatorio, un papá que quiere mucho a su muchacho, la sangre en los instrumentos, y demás.
PD: No le veo el 7.9 por ningún lado.
PD2: La chica no está del todo mal.
PD: No le veo el 7.9 por ningún lado.
PD2: La chica no está del todo mal.
13 de julio de 2017
13 de julio de 2017
Me parece que el que hizo esta película vive en un mundo de cristal y se siente muy sólo, de lo contrario, no me explico como le haya podido parecer una buena idea.
El mensaje durante gran parte de la película es puramente sexo y ya está, con escenas bastante vergonzosas pero obviamente pretendiendo ser algo fresco e innovador.
Lo único que rescato es la amistad entre el protagonista y Amy Adams, fue lo más convincente que vi y por ello me animé a darle una puntuación de 1.
Diría que la película no me hizo sentir nada pero es mentira, la vergüenza ajena ahí estuvo.
Al inicio: el protagonista tiene una amiga.
Al final: el protagonista tiene una amiga.
Duración de la película: más de 2 horas.
Vale.
Al final: el protagonista tiene una amiga.
Duración de la película: más de 2 horas.
Vale.
Más sobre garayurbina