You must be a loged user to know your affinity with Soidonil

5.8
10 de abril de 2016
10 de abril de 2016
Hace mucho tiempo desde mi última crítica, pero semejante aberración requería de un esfuerzo por intentar evitar la insufrible perdida de dos horas de su vida a futuros incautos. Es triste pensar que el señor Ridley Scott haya convertido la aclamada película Alien, en algo que tenga que ver con este esperpento.
La idea parte de la búsqueda de respuestas a la existencia humana y a su creación,pero con un regustillo a no-seque pseudo religioso que usa a los científicos y a la ciencia para dejarlos en ridículo mas que para justificar los hechos que acontecerán. Básicamente se da a entender, que la creación tuvo que ver con unos seres extraterrestres, y estos dejaron unas pistas en la tierra para que pudiésemos encontrarlos. Una pareja de científicos descubren estas pistas y dicen.. vamos p´allá.
Se plantea una idea inicial, que... bueno... no es que sea lo más original del mundo pero... vamos el planteamiento no es del todo malo y pensando que detrás tienes al señor Scott decides seguir adelante. Sin embargo, muy pronto te das cuenta de que el argumento, fuera de su premisa inicial y como bien se dice en la película "Lo único que te puedo decir es que está hueco".
Los personajes son planos y carecen absolutamente de interés, cuando alguno muere, ni siquiera te importa. Los supuestos momentos trascendentales, trágicos o que deberían suscitarte alguna emoción intensa, están acompañados de una musiquilla cutre que para nada encaja con el momento. Creo que la banda sonora se merece claramente un Razzie, no solo por lo mala sino por lo vergonzosamente mal utilizada que está la música a lo largo de toda la película.
La sorpresa no tarda en llegar, nada mas pasar unos 10 minutos comienzan los fuegos artificiales y de ahí para delante todo se viene abajo vertiginosamente.
Sigo en los spolier, donde he tenido que parar porque he llegado al máximo que me dejaban escribir , la peli no tiene ni un segundo de desperdicio para crear situaciones estúpidas, con reacciones aún mas absurdas todavía.
En fin, que mi nota ha sido un tres, porque por lo menos nos hemos echado unas risas, que algo es algo.
Lo primero que empieza a hacer sospechar que algo no va bien, es cuando aparece el colega que ha pagado la fiesta. Básicamente se parce a uno de mis compañero del insti disfrazado de viejo en halloween... en serio... ¿Oscar a los mejores efectos especiales...? si hubiesen hecho al viejo por ordenador habría sido mas creíble. Pero lo peor, no es que el viejo esté terriblemente caracterizado, no, lo peor es que a todo el mundo le ha dado absolutamente igual. Le ha importado un pepino al propio actor, a los cámaras, a los productores... al director... ¿qué se puede esperar del resto de la película a partir de ahí?
Naves volando en el espacio con gravedad, por que sí, porque lo digo yo, ¿que coño? que pa algo soy el que hace la peli. Unas capsulas de criogenesis en las que el tipo que está de guardia puede ver lo que estas soñando, flipa... la ley de protección de datos se ve que no aplica en el espacio. Pero venga va, esto es ciencia ficción y se entiende que los guionistas se tomen algunas licencias, pero es que luego llegan a un planeta gigantesco, grande de la leche y a la primera dicen... ¡ahí! ¡lineas rectas!, ya esta. ¡Dios no hace lineas rectas! y zas, ya han encontrado todo el tinglado de los extraterrestres. Así, en 15 minutos de peli. Para que perder tiempo, investigando el planeta, mandando expediciones a rastrear las zonas, hacer análisis de terreno... vaya perdida de tiempo, aquí vamos a lo que vamos, a buscar extraterrestres y cuanto antes empiecen a cargarse a la peña, mejor.
Bueno, los científicos son lo mejor de la pelí. Parece que estén rodando loca academia de investigadores. De verdad, es absolutamente ridículo el comportamiento de estos, supuestos científicos de la polla, que han sido enviados a hacer uno de los mayores descubrimientos de la humanidad. Nada más y nada menos que descubrir una raza alienigena inteligente y que supuestamente es la responsable de la creación humana. Por ello, han mandado a los mejores del mundo mundial. Un geólogo que cartografía una cueva con robots que vuelan por intervención divina (y aquí tenemos de nuevo el rollo de dios interviniendo en la peli, porque de verdad que una bola de metal vuele porque sí, no tiene explicación científica ninguna). Pero es que lo mejor, es que este amigo que ha cartografiado la cueva tridimensionalmente luego se pierde por la cueva. El amigo, un biólogo, no tiene mejor idea que ponerse a hacerle monadas a un bicho extraterrestre que hace todos los ruidos y movimientos necesarios para recordarte a una cobra, ¡una cobra! ¡y el tío se pone a hacerle carantoñas al bicho!, ¡que el tío se supone que es un biólogo de la polla!. En fin, el otro, que dicen, "la atmósfera dentro de este artefacto hueco es respirable" y va y se quita la escafandra. Que hay atmósfera porque hay un agujero en el techo y cae agua, Buaa que tecnología mas flipante para crear una atmósfera respirable, (¿intervención divina nuevamente?). En fin, lo mejor de lo mejor.
Cuando encuentran lo que parece que es una especie de cripta funeraria (luego resulta ser otra cosa), pero vamos, que es un sitio que da muy mal rollo, el geólogo y el biólogo deciden irse solos a su nave de nuevo, así, porque sí, porque esta misión es así, que a mi me pagan para hacer lo que me salga de las narices, que si quiero voy y si no me vuelvo, y punto. Total, que estos dos iluminados se pierden. El resto del equipo termina volviendo a la nave y hay una tormenta de... ¿Piedras?, ¿piedras gordas como puños que tendrían que haberles hecho mierda las escafandras?, en fin, que los que se han perdido no pueden regresar y el capitán que es el que puede seguir todos sus movimientos y ayudarles porque tiene el mapa de la cueva les dice, ¡chavales!, ¡que yo me voy a dormir! que ya mañana si eso vamos a por vosotros. Y los tíos, no tienen otro sitio para dormir que ese mismo sitio que les había dado tanto yuyu que se querían volver a su nave. Macho, es que el argumento no da una, nada tiene sentido aquí.

7.9
2 de enero de 2008
Excelente película que combina todo lo necesario para no despegarte de la pantalla hasta el final. Grandes dosis de humor, crueldad, acción frenética y un final inesperado.
Altamente recomendada para cualquier público, sobretodo para los amantes de Tarantino.

6.4
2 de enero de 2008
Nada que ver con la original, que para el que no la conozca es oriental y una de las mejores películas del género. Cuando la cogí con un amigo del videoclub porque no sabíamos que ver no nos imaginábamos que nos impactaría de tal forma. Esta no pasa de ser una copia con cambios sin sentido en el guión y con explícitas explicaciones de todo lo que ocurre para que el espectador no tenga que pensar demasiado.

6.8
2 de enero de 2008
Teniendo en cuenta mi odio irracional hacia todos los musicales que he visto hasta el momento, me parece increible que este me emocionase y me gustase hasta tal punto que conforme se acercaba el final de la película me entristecía porque quería que continuase.
Altas dosis de humor, amor, tragedia, planos de cámara magníficos y una fotografía increiblemente hermosa, hacen que esta historia no sea otra historia de amor más, para mí es la historia de amor.

7.6
2 de enero de 2008
Con tremendo dolor he de calificar con un 3 y medio esta película, que sin duda alguna es una de las películas que he visto con mayor ansia hace bien poco. No es por sus efectos especiales, puesto que siendo del 92 no le pido más de lo que ofrece, no es por los decorados que son estupendos, no es por el atrezzo ni por las caracterizaciones de los personajes que me parecen magnificas sino por haber destrozado una obra de arte cómo lo es este libro. Deja que se pierdan las partes mas emocionantes del libro, mientras se pierde el tiempo con una historia inventada que no viene a cuento.
Otra de las partes más reprochables de este film, es que estoy seguro de que se hace casi imposible de seguir para alguien que no haya leído el libro previamente, y por supuesto para el que lo ha leído duele la forma en que se ha llevado a la práctica la tremenda y desgarradora historia que en el se cuenta.
Mi opinión global, decepcionante. Recomiendo que antes de ver esta película se lean el libro, puesto que de lo contrario no disfrutarán ni la película ni el libro.
Más sobre Soidonil