España España · la coruña
You must be a loged user to know your affinity with Dorothy
16 de agosto de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sacacuartos. Este es el único término con el que puedo calificar a esta nueva entrega de Indiana Jones que viene a romper el mito del aventurero, tanto para los fans (entre los que no me encuentro) como para los que no lo son tanto.
La película tiene momentos entretenidos y hasta divertidos y, sin duda, hubiera sido mucho peor si Spielberg no la hubiera dirigido (al fin y al cabo no olvidemos que nos encontramos ante el maestro del entretenimiento) pero no puede evitar acabar resultando vergonzante. No tiene ni la chispa ni el ritmo de sus predecesoras. Quizá sea porque a Harrison Ford se le nota la edad, le falta agilidad de movimientos y en su arrugado rostro no podemos evitar ver ese aire de "estoy aquí por la pasta y no me importa hacer el ridículo vestido de Indi".
Además, Shia LaBeouf, su presunto heredero, tal como se apunta al final de la película, no tiene el carisma ni el talento del joven Ford, por lo que esperemos que no se cumpla esa amenaza de nueva entrega protagonizada por este jovenzuelo.
En cuanto al guión, me pregunto qué sustancia ingirió el otrora prestigioso David Koepp para ingeniar semejante despropósito en que mezcla a Indi, con los comunistas y los extraterrestres. Este cocktail llega a su culmen en la escena final de la pirámide, digna de los peores films de serie Z de los 50...
En fin, esta película sobraba porque es indignante e indigna para tan mítica saga.