You must be a loged user to know your affinity with El Cuello de Alonso

7.0
29 de julio de 2023
29 de julio de 2023
Película considerada de culto y merecidamente. La acción es trepidante con escenas de lucha que te dan ganas de meterte a darte de hostias. Está acción va "increscendo" hasta el final
La variedad de bandas aporta ese aire de "choose your player" de videojuego, no en vano está película ha sido copiada en muchas arcades, especial mención a grafitear las calles.
En la parte negativa, aunque se pueda pasar por alto en el conjunto, están algunas actuaciones robóticas, una jerga demasiado culta para pandilleros y el antagonista que es el actor David Patrick que debe medir 1,40.
De resto, película imprescindible y la música espectacular (leer zona spoiler)y ese chaleco de los Warriors...
La escena del discurso de Cyrus siempre me ha parecido que está inspirada en la de Marlon Brando en Julio César
La música también le da un toque trepidante a la historia, el momento en que suena en la radio "Nowhere To Run" es una pasada.

9.0
21 de junio de 2023
21 de junio de 2023
Poco queda por decir de esta película, cuanto más la veo mejor me parece.
Es curioso como de joven me producía rechazo y ahora me resulta imprescindible.
Y ¿por qué la considero imprescindible?
La primera por el conjunto; no encuentro que le sobre ni falte nada, sin fallos de raccord, en ese sentido me recuerda a Casablanca.
La segunda por los actores, en pocas películas se puede encontrar una relación cantidad-calidad semejante.
En este apartado aunque disfruto en especial con las actuaciones de Robert Duvall y Marlon Brando , si me dan a elegir me quedo con Al pacino.
Y la última, que es una película atemporal, el tiempo pasa y como dije al principio cuanto más se ve, más sorprende.
Es curioso como de joven me producía rechazo y ahora me resulta imprescindible.
Y ¿por qué la considero imprescindible?
De destacar:
La secuencia cuando Michael contraviene a la lógica y propone seguir adelante con el plan de matar al jefe de policia.
Con esta acción comienza su liderazgo apoyado por el seguidor Tom Hagen. Tremendo el plano cerrándose en Michael.
Y la otra es cuando don Vito está en el estadio del Nápoles y con un leve gesto manda a lesionar a Maradona de gravedad, espectacular plano detalle.

7.9
4 de febrero de 2020
4 de febrero de 2020
"Es alucinante que tanto dinero, talento, habilidad técnica e imaginación visual puedan estar al servicio de algo tan estúpido"
Y este señor se llama crítico de cine, seguramente si la película fuera en blanco y negro y/o muda se hubiera parado un segundo en realizar un análisis propio de un profesional y no de un hooligan.
¡A la cueva Bob!
¡A la cueva Bob!

5.6
28 de mayo de 2024
28 de mayo de 2024
Cualquier persona que se haya sentido desesperadamente solitario en algún momento de su vida se siente identificado con los personajes interpretados por Steve Martin, Charles Grodin y Judith Ivey.
En la película bajo la apariencia de unas situaciones absurdas late una realidad amarga de los personajes que a su vez nos hace sentir desprecio y empatía por ellos, desprecio y simpatía por lo que el ser humano puede llegar a ser. Son tantas las secuencias memorables que es imposible quedarse con ninguna.
Además de las interpretaciones la banda sonora a su vez es fantástica.
Además de las interpretaciones la banda sonora a su vez es fantástica.

4.6
19 de octubre de 2020
19 de octubre de 2020
Icónica comedia con una sucesión de muertes no muy fundamentadas pero hilarantes.
El 10 es para compensar las absurdas puntuaciones a la baja de los pseudo-intelectuales.
Jason es una especie de Punisher que en vez de erradicar a la mafia, se dedica a erradicar la imbecilidad juvenil, quitando del papa a los especímenes más subnormales del lugar.
Del resto de la película lo único que recuerdo es un cobertizo y un mecánico en mono matando a diestro y siniestro.
De destacar la increíble puntería con la ballesta de Jason Worten acercando en el ojo de la chiquita.
Lo importante realmente es este bodrio es que en esta película Jason Waper por fin encuentra su identidad en forma su icónica máscara de hockey.
Más sobre El Cuello de Alonso