Chile Chile · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with DAVID
12 de diciembre de 2014
Para los que alucinamos con El Señor de Los Anillos, y éramos devotos agradecidos de Peter Jackson por plasmar en la gran pantalla el mundo de Tolkien con sensibilidad, humor y belleza, uniendo gran entretención con fidelidad al espíritu en los libros.. Ahora sólo puedo decir "qué cagada Peter Jackson,.. ¿por qué no seguiste tu instinto?, Ese que te decía que quizá ya no tenías la misma energía o lucidez para otra trilogía, y que te llevo a buscar alternativas en la dirección intentando convencer a Guillermo del Toro -ya queda claro por que rechazó el proyecto, básicamente olfateó la mierda- y nos entregas a los que entonces éramos niños o adolescentes masturbatorios que dejaban su miseria un rato viajando a la épica y lejana Tierra Media, ¿por qué nos das tres películas en piloto automático que hacen dudar de ti como director dilapidando el crédito obtenido? Escribo una lista de 10 puntos sin entrar en detalles de porqué es una desilución El Hobbit: La batalla de los cinco ejércitos (2014):

1. CGI cantoso (con momentos notables eso sí,.. bueno algo que se note el presupuesto)
2. La puta Tauriel y su enano (condenados a no tener vida social, se ven muy mal juntos)
3. El puto Legolas y su arco ( muere de una vez y unete a los vengadores)
4. El melodrama baratillo (recursos de muerte incluida, por supuesto)
5. Escenas de acción totalmente inverosímiles (puff!)
6. metraje exagerado (144 minutos que se hacen larguísimos)
7. Cameos a negros (nada contra ellos, pero en el contexto de la Tierra Media desentonan)
8. Mal guión (pensado para sacar pasta alargando a tres películas lo que podría haber sido 1 o 2)
9. La gomaespuma de los enanos es insoportable (las orejas y narices más falsas de la historia del cine (exageración)
10. La estetica de videojuego (CGI nuevamente)

Que cada uno saque sus conclusiones
6 de noviembre de 2014
Aclaro, para empezar, que el es que esto escribe se salió del cine a la 1:30:00 de función, decepcionado, y, sobretodo, aburridísimo.
Christopher Nolan en buen director que ha dado pelis más que destacables como la saga Batman, Memento, imsomnia, el gran truco, etc. Se podía creer que era un cineasta parejo, sin los altibajos de esos que afectan a otros directores, que nos dan una peli que roza el sobresaliente o la calificación de "obra maestra" pero que luego nos inoculan mierdas infumables de las que es mejor salir huyendo. Lamentablemente este es el caso de Interstellar (2014). Habría que hacer un estudio (nos es broma) sobre que pasa por las cabezas de algunos para agarrar un mareo sublime-místico-existencial- con las pelis del espacio xD.
El fallo más evidente es de guión, que es deficiente. Tampoco el talento cinematográfico de Nolan alcanza para salvar este intento fallido de llevar al cine las teorías puntas de la ciencia, los tan sugerentes "agujeros" espacios-temporales. Un ejemplo demoledor es el personaje de Matthew McConaughey. El guión es tan malo, que todo parece artificial y jamás nos creemos las razones por las que el personaje logra embarcarse en su viaje a otros mundos.
Otro punto negro es que el sentido de la aventura es nulo. Hasta la 1:30:00 estuve deseando como un niño que empezara la aventura "ahora sí" " ahora sí vendrá lo bueno" me decía... puff. No llegó lo bueno; y para mí una 1:30:00 es suficiente margen para dar a una peli que te debería tener enganchado desde el comienzo.
No quiero olvidarme de decir que el robot de Interstellar (2014) es caca después que hemos visto algo tan adorable como R2-D2, que sin duda debe estar echando pestes del engendro cubo rubik sin gracia que nos plantó Nolan.
No diré que no hay que verlan, porque hasta cuando fallan es digno de ver a los grandes...
Christopher Nolan pégate una maratón de Big Bang Theory, ríete un poco más, no filmes como si fuera una tesis de un universitario reseco por demasiados. Y si no, vete al espacio con tus películas.
Vivan los Guardianes de la Galaxia!!

Últimas películas visitadas
    The Big Gay Musical