España España · girona
You must be a loged user to know your affinity with vja
16 de marzo de 2011
A pesar del esfuerzo del director, las peripecias de este picapiedra no resultan demasiado interesantes
Un muchacho es separado de sus padres y llevado a vivir con un pastor. Tras fallecer este, el muchacho decide continuar viviendo en soledad, en plena naturaleza, y sobrevivir con lo que aprendió de su mentor en el arte de la supervivencia. Lástima que una película con una buena fotografía, unos preciosos paisajes y una trama basada en hechos reales no logre mantener la atención concentrada del espectador por su falta de certero dramatismo, todo queda en una especie de documental difuminado, bien intencionado y poco más.
17 de marzo de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Adaptación de un cómic. Buenos efectos especiales y aburrida trama sólo apta para gente joven amantes del cine de baja calidad que difícilmente sostiene el interés de los espectadores. Y, puestos a comparar con un tipo de película similar pero que le da mil vueltas tanto en guión, como en interpretación, como en contenido, como en dirección nos quedamos, sin dudarlo ni un solo instante, con aquella excelente Blueberry.
17 de marzo de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película entretenida y poco más. Guión poco original, buenas interpretaciones pero carente de cualquier elemento que merezca la pena destacar. Refrito de varias películas de terror pasadas por un turmix y añadiendo algún elemento que trata de cubrir la falta de originalidad.
Tras la muerte se su mujer, Kevin Costner, el marido, se traslada con sus dos hijos a un nuevo hogar. Poco después, empiezan a suceder cosas extrañas y la hija empieza a comportarse de una forma fría, distante y rara. Tras no poder negar que algo está ocurriendo, el padre comienza a investigar sobre la nueva casa y su historia. Tras conocer la verdad el padre deberá decidir que será capaz de hacer para salvar a su hija.
5 de marzo de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor: el papel del protagonista. una buena dirección y un buen guión
Lo peor: la excesiva velocidad de algunos diálogos pueden herir la paciencia del espectador
Lamento disentir de los críticos expertos. Debo suponer que ser un profesional de la crítica puede llevar a olvidar ciertos aspectos que se dan en los no técnicos a la hora de juzgar la calidad de la película como puede ser el hecho de si te llega o no, de si te transmite un mensaje o no. He visto películas que técnicamente son impecables, como la que nos ocupa, pero que no volverías a ver porque nada significan para ti. Por el contrario he visto películas que no son obras maestras y distan mucho de serlo técnicamente pero que golpean tu corazón o tus emociones como un martillo. En este caso, la red social, explica los orígenes da facebook, a través de un repaso biográfico de tal historia. El guión es sólidamente impecable, la dirección precisa en su justa medida, el papel del protagonista excelente.
¿Entonces porque no es para mi una obra maestra ni una película excelente?
En primer lugar porque la temática es una temática especifica y por tanto aunque facebook sea conocido mundialmente, la jerga informática no lo es. Para aquellos que no utilicen facebook o que no les importe lo más mínimo la película puede resultar una decepción.
En segundo lugar porque como forma de mostrar la velocidad a la que funcionaba la mente de nuestro protagonista, como reflejo fiel seguramente de la realidad,y de forma intencionada, ahondar en la personalidad del fundador de facebook, la velocidad a la que funcionan los diálogos en algunos momentos es realmente estresante. Una buena película sin duda, una película que quien conozca facebook debería ver pero no de las que me marcaran ni de las que volvería a ver. Que el fundador de facebook es un genio nadie lo dudará en acabar esta película. Lo que tendrán que decidir, como plantea la muchacha del principio, es si se trata de un friky o de un auténtico gilipollas. Comentar que la versión que vi fue la doblada y que cierta crítica indica que tal versión desmerece absolutamente a la versión original, convirtiendo una puntuación de un 9 en un 6, por destrozar muchas de las características de los personajes originales.
4 de marzo de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor: el ritmo de la película y la última media hora
Lo peor: argumento ya muy visto
Poco, por no decir nada, de nuevo aporta esta película en cuanto originalidad de guión Sin embargo, Ben Affleck, que nos gusta más detrás de las cámaras que delante de ellas, logra, y aquí reside su mérito, mantener, pese a una trama absolutamente convencional, ayudado por el buen trabajo de algunos de los secundarios ( su amigo, el policía, el florista), un ritmo constante, sin altibajos, con unos personajes bastante bien definidos y un desenlace más que aceptable. No será una de mis películas de culto, ni de las que recordaré con el paso de los años, pero innegablemente me ha hecho pasar un buen rato y ha mantenido mi atención durante toda la duración de la película, cosa difícil hoy en dia en películas comerciales y con argumentos sobados.