You must be a loged user to know your affinity with trocko
11 de octubre de 2013
11 de octubre de 2013
Sono vuelve a sus locuras y nos deja una cinta repleta de yakuzas y cine. Con su visión particular del "cine dentro del cine".
Sono toca varios temas, la idea de creación y libertad del cine en la adolescencia, el amor sin medida y los yakuzas. Con su toque de locura y sus homenajes a kill bill y a esas películas que homenajeaba la cinta de Tarantino, nos encontramos una cinta más accesible, aunque no para todos los públicos.
La idea es buena pero tiene altibajos, pero algunas escenas y sobretodo la parte final funcionan muy bien.
Muy pegadiza la canción del anuncio con la genial interpretación de la niña.
Muy disfrutable para los que ya conozcan a Sono en plan gamberro.
Muy pegadiza la canción del anuncio con la genial interpretación de la niña.
Muy disfrutable para los que ya conozcan a Sono en plan gamberro.
30 de mayo de 2016
30 de mayo de 2016
“The present” (2015) es un corto animado muy sencillo, a pesar de tener una duración de solo 3 minutos logra que su mensaje llegue de forma directa y clara.
El contraste entre el niño y la actitud de su "regalo" frente a las barreras que les pone la vida impacta y no deja indiferente gracias a la ternura que desprende.
La importancia de disfrutar de la vida, de tener amor propio y aceptarnos como somos que transmite el corto hace que merezca la pena verlo.
12 de octubre de 2015
12 de octubre de 2015
Konstantin Lopushansky nos muestra las heridas abiertas en Rusia tras la Guerra Civil que acabó en 1923, con un actor interpretando a dos personajes es capaz de sumergirnos en los dos mundos que lucharon en esa guerra, en las virtudes y defectos de los 2 sistemas. Nos muestra como las circunstancias marcan y que la gente se deja llevar por sus ideas convirtiendolas muchas veces en obsesiones y llegan a olvidarse de vivir sus propias vidas.
Nikolai es un importante actor que huye de Rusia para instalarse en Finlandia y que acaba obsesionándose con Plotnikov ,un líder del ejercito Rojo, con el que se cruza en su huida y con el que tiene un gran parecido físico.
El actor empieza a abandonar sus proyectos, su propia vida no tiene sentido. Estudia a Plotnikov y se obsesiona. Conocedor de su muerte acaba decidiendo interpretar el papel de su vida, el único que le interesa. Está decidido a convertirse en su "doppelganger" una especie de doble que volverá de entre los muertos para interactuar con la gente que conoció a Plotnikov, entender qué piensan y qué sucede en su patria.
Lopushansky nos muestra la transformación de Maksim Sujanov, que hace una gran actuación destacando especialmente en su papel dentro de la propia película. Gracias al enfrentamiento de los 2 mundos, que quedan en un fuera de campo inquietante, es capaz desde la vida de un solo hombre viviendo en los 2 mundos totalmente diferentes,encarnando 2 roles tan distintos, mostrarnos con las similitudes y diferencias de los dos sistemas. Esto ligado con el tema mental y de las obsesiones acaba completando una película más que interesante.

6.7
1 de agosto de 2016
1 de agosto de 2016
El punto de partida es interesante. Qué hubiera pasado si Napoleón hubiera muerto al inicio de su mandato? y si se hubiera parado el desarrollo científico en ese momento, cómo viviríamos? cómo afecta la contaminación y la experimentación con animales al planeta?
A ese sugerente inicio, le añadimos una buena animación, la voz de la protagonista es la de Marion Cotillard y las nominaciones y premios que ha recibido en diferentes festivales y la mezcla consigue elevar las expectativas.
Pero a medida que la cinta avanza vemos que "Avril et le monde truqué" no logra darnos lo que prometía. La película no transmite nada, se pierde en intentar mostrarse espectacular y ni como transcurre la historia ni en la construcción de los personajes logra salir demasiado bien parada, únicamente se salvan algunas apariciones de Darwin el gato.
Así transcurre la cinta hasta el final, con un ritmo bajo y sin demasiadas sorpresas. No cumple con las expectativas, aunque para ser justos es una película interesante.
13 de octubre de 2017
13 de octubre de 2017
Lu over the wall es un correcto canto a la vida pero por su tono infantil y falta de riesgo hace que la mezcla de sirenas-vampiro y leyendas populares no acabe de funcionar como debería.
Su tono demasiado infantil hace que la vena surrealista de Masaaki Yuasa no termine de dominar el discurso. Aún así tiene sus momentos, es tierna y la música funciona bastante bien dentro de la historia.
Más sobre trocko