España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Yago Rojo
15 de diciembre de 2005
No tiene mucho ingenio a la hora de provocar una carcajada, busca lo fácil. Pero tampoco se le puede pedir mucho más a una peli que tiene sus puntos.

Para ver con colegas y litros.
23 de mayo de 2006
Simplemente cutre. No da miedo y el suspense escasea bastante, pues casi todo es predecible. Más de una sobreactuación que incluso llega a dar vergüenza ajena.

La acción salva a ratos la película, no te llegas a aburrir mucho. Pero no cumple su objetivo (ni ningún otro) de dar miedo o algo similar. Simplemente cutre.
28 de enero de 2006
Simplemente así. Comienza poco a poco, más bien con un inicio flojito, pero según van aumentando los dobles, las risas y la diversión suben exponencialmente. Preferiría que la primera media hora fuera más divertida, por tratarse por una comedia, pero el conjunto no decepciona en absoluto. Hay que verla.
31 de enero de 2006
Quién puede decir que "esto" es la mejor peli de ciencia-ficción & terror desde Alien?? Alguien que no haya visto Alien!

Independientemente de esto, la peli es simplemente mala. Las escenas de acción son forzadas y su desenlace predecible, con una tensión mínima que sólo es sustentada por la oscuridad de la ambientación. Las interpretaciones no son ni interpretaciones... creo que Guillermo del Toro "se lució" en lo que es más cercano a un telefilm de sábado a las 4 de la tarde.
1 de mayo de 2006
En muchas películas he dicho que el film se queda en la historia en sí, que no se va más allá, que no se profundiza. En otras todo lo contrario, y ésta es de esas otras, algo que me deja profundamente satisfecho tras ver el largometraje (pese al mal cuerpo que se te queda tras verla).

Ya no sólo reinventa un musical ("no puede pasar nada malo porque en los musicales nunca pasa nada malo"), sino que además coge una temática muy trillada dentro del género del drama y eso, va más allá. Es la gran capacidad que tiene Lars Von Trier. Porque no sólo la peli te cuenta una historia lacrimógena, sino que la contextualiza (de manera social, política, en su tiempo, etc.), la razona e introduce una feroz y acertada crítica a un pequeño y a la vez amplio aspecto del sistema y de la sociedad. Película con fuerza, desgarradora.

Pero la genialidad va más allá. El cambio en la intensidad del color, de la apagada realidad a la fantasía colorista del sueño ideal; la intensidad de cada canción, la capacidad de la música de hacer saltar tus sentimientos; la genial utilización de la cámara la hombro y el gran montaje del film (en pocas películas se maneja tan bien estás técnicas como en "Bailar en la Oscuridad", acabando mareado a los 15 minutos en esas otras pelis); y las interpretaciones, simplemente espectaculares.

Imprescindible verla. E imprescindible volver a verla, porque las emociones afloran igualmente en cada visionado.