España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alex
Voto de alex:
Voto de alex:
Cine negro. Drama. Thriller Harry Fabian trabaja a comisión como gancho de un club, pero es ambicioso y sueña con hacerse independiente. Para conseguirlo no dudará en embaucar al campeón del mundo de lucha greco-romana para que se enfrente a su hijo Kristo, que controla la lucha en Londres. (FILMAFFINITY)
27 de agosto de 2007
No está mal, pero me parece una película sobrevalorada. Tanto los personajes como el desarrollo de la acción resultan algo esquematicos: nunca tienen tiempo para ir al lavabo, comer, dormir, o entretenerse mirando una nube, por ejemplo. Todo ello hace que la pelicula transmita un aire algo artificioso, demasiado lineal y toscamente "demodé". A esta película le hubiera hecho falta un actor protagonista con el cual, a pesar de su maldad, el espectador pudiera identificarse más. Porque Richard Widmark, con esa eterna cara de hiena asustada, acaba resultando bastante antipático y de una pieza. O realzar más el papel de la bellisima Gene Tierney (eterna Laura), aquí totalmente desaprovechada y bastante inverosimil en su papel de devota enamorada de un tipo tan poco atractivo como Widmark. También hubiera hecho falta que en el guión se explicara algo más sobre la verdadera naturaleza de la relación entre Widmark y Tierney, incluyendo alguna escena larga entre ellos donde cada uno expusiera sus sueños y diferencias respecto al otro.
En fin, que la película no está mal, pero esperaba bastante más, sobre todo después de haber visto la estupenda Rififi, también del expatriado y perseguido Dassin.