España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alex
Voto de alex:
Voto de alex:
Drama Un chico y una chica, ambos deprimidos por problemas sentimentales, se encuentran en un bar. Pese a no conocerse de nada, inician un recorrido por las tascas de la ciudad, por las cuales el muchacho pasó tantas horas en compañía de su ex-novia. A medida que va avanzando la noche, ambos van conociéndose mejor, tanto uno al otro como a sí mismos. (FILMAFFINITY)
10 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta emblemática película encuadrada en la experimental y poco comercial "Escuela de Barcelona" es mejor de lo que parece. El rollito desolado y existencialista que transmite, un poco a lo Antonioni, con la sensual Serena Vergano haciendo de Monica Vitti, me ha parecido bastante atractivo y sugerente.

Lastima, sin embargo, de algunos fallos en el enfoque de los planos, y sobre todo el encorsetado y teatral doblaje que otorga a los diálogos y monólogos un aire excesivamente pretencioso y artificial que prácticamente echa a perder la película. Especialmente esa voz tan poco natural y declamatoria del protagonista, agravada por las limitadas dotes inerpretativas de Enrique Irazoqui (aunque milagrosamente -y nunca mejor dicho- había dado el pego un par de atrás interpretando a Jesucristo en "El Evangelio según San Mateo", de Pasolini). Ya sé que es pedir un imposible, pero esta película pedía a gritos un rodaje con sonido directo.

Dicho esto, me ha fascinado poder visitar esa Barcelona nocturna de 1966 en blanco y negro, donde he reconocido algunos sitios como la calle San Felipe Neri, o las escaleras del edificio de Correos, junto al puerto, en la que se sientan los protagonistas.