España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alex
Voto de alex:
Voto de alex:
Terror Regan, una niña de doce años, sufre fenómenos paranormales como la levitación o la manifestación de una fuerza sobrehumana. Su madre, aterrorizada, tras someter a su hija a múltiples análisis médicos que no ofrecen ningún resultado, acude a un sacerdote con estudios de psiquiatría. Éste, convencido de que el mal no es físico sino espiritual, cree que se trata de una posesión diabólica, y decide practicar un exorcismo... Adaptación de la ... [+]
2 de enero de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mí es una de esas raras obras maestras que no sabes por qué, pero tienen algo totalmente especial. Sobrecogedora y apasionante en todos sus aspectos (fotografía, guión, interpretaciones, rítmo narrativo, música...), no me canso nunca de verla de nuevo en DVD (donde por cierto, hay unos comentarios del director muy interesantes para quien sepa inglés).
¿Dije en una crítica anterior que la casa donde se supone que vivía la niña poseida ya no existe? Pues me equivoqué; y tanto que existe, solo que para la película le añadieron un ala y un tejado (lo he visto en un documental sobre la película). Así que si os vais Google maps, a la ciudad de Washington DC, en la esquina de Prospect con la 36, al lado de la Universidad de Georgetown (donde Aznar daba sus conferencias, ¡buuu!, eso si que da miedo), podreis ver el nucleo de la misma casa que aparece en la peli.