You must be a loged user to know your affinity with alex
- Críticas favoritas elegidas por alex
Voto de alex:
Voto de alex:
6.1
Thriller
Dani, un buen chico que durante los últimos años de su vida se ha dedicado exclusivamente a cuidar de su padre enfermo, decide retomar su vida tras la muerte de éste. Justo cuando ha decidido emprender un largo viaje, conoce a Mila, una chica tan inquietante y sensual como inestable, que convertirá esa noche en una auténtica pesadilla. Las consecuencias de este encuentro llevarán a Dani hasta tal extremo que se planteará cosas que jamás habría podido imaginar. [+]
29 de enero de 2023
29 de enero de 2023
La empecé a ver por casualidad y sin saber nada de ella, y debo decir que ha sido para mí toda una sorpresa, pues me he encontrado con un thriller absorbente, lleno de tensión, y muy bien hecho. El ambiente de frenesí nocturno y de pérdida de control y desquiciamiento está realmente logrado, y esa manera de seguir al personaje que interpreta magníficamente Mario Casas, con la cámara nerviosa, en constante movimiento, y pegada muchas veces a su cogote, me ha recordado (salvando las distancias) a los hermanos Dardenne. En fin, así a lo tonto, me parece una de las mejores películas españolas que recuerdo y si no fuera por algunas inversosimilitudes clamorosas en el guión le pondría un nueve en vez de un ocho, y sigo en spoiler...
El modo como el protagonista se zafa de los tres perseguidores que le acorralan ante una reja no resulta convincente, y lo que chirría aun más es cuando al final, con la cara toda ensagrentada e hinchada, se mete en la sección de urgencias del extrañamente vacío hospital donde está internada la chica sin que le detenga o le llame la atención ningún guarda de seguridad (que parece que no hay) ni nadie del personal del hospital (que parece que tampoco hay casi). También resulta muy inverosímil que un tipo tan apocado y cobarde, que justo acaba de pasar por una experiencia de lo más traumática y brutal, en la cual han muerto dos personas y él mismo ha estado a punto de perder la vida, decida volver enseguida y a hurtadillas a la boca del lobo, es decir a la pesadillesca tienda de tatuajes, para robar una foto. Con todo, la película está tan bien hecha que estas inverosimilitudes apenas se notan o se pasan por alto.