You must be a loged user to know your affinity with alex
- Críticas favoritas elegidas por alex
Voto de alex:
Voto de alex:
6.8
Drama. Ciencia ficción
Justine (Kirsten Dunst) y su prometido Michael (Alexander Skarsgård) celebran su boda con una suntuosa fiesta en casa de su hermana (Charlotte Gainsbourg) y su cuñado (Kiefer Sutherland). Mientras tanto, el planeta Melancolía se dirige hacia la Tierra... (FILMAFFINITY)
3 de enero de 2012
3 de enero de 2012
Tener la absoluta conciencia de que la muerte ya está aquí, rozándonos el vello de la piel, y que dentro de unos minutos, a lo sumo unas horas, ya no existiremos. Y la angustia de saber si en ese misterioso y temible tránsito que se avecina sufriremos mucho o poco o tal vez nada, y cuanto durará. Y si tendremos tiempo de darnos cuenta de que estamos sufriendo, de que esa inimaginable cantidad de fuego y rocas y agua nos está triturando ahora mismo los huesos y la carne, y reduciéndonos a la nada más absoluta. ¿O será todo tan rápido como un sueño muy lejano y ya olvidado para siempre? Ese es el quid del peliagudo asunto que nos propone Lars Von Trier en “Melancholía”. Y el hecho de que la muerte pudiera acontecer de un modo colectivo y sucediendo a todos al mismo tiempo no cambia el hecho de que cada uno deba enfrentarse a ella desde su intransferible soledad y su propio miedo. Aun estoy estremecido, pocas veces he sentido una representación tan convincente de la proximidad y la inevitabilidad de muerte. Desde luego, Von Trier sabe como revolvernos las entrañas y poner el dedo en la llaga de nuestros más ocultos miedos. Y encima con música de Wagner. Impresionante.
En otro orden de cosas más prosaico, me gustaría que alguien me aclarara por qué Dunst habla con acento americano y Gainsbourg con acento inglés, si se supone que son hermanas. A lo mejor es que me he perdido algo en medio del esfuerzo por seguir la versión original.