You must be a loged user to know your affinity with chechu
- Críticas favoritas elegidas por chechu
Voto de chechu:

Voto de chechu:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
15 de mayo de 2012
15 de mayo de 2012
La falta de ideas entre los guionistas y el miedo a muchas productoras a arriesgarse con guiones fuera de lo convencional hace que no sea nara raro que la industría cinematográfica se lance a adaptar compulsivamente novelas con cierto potencial cinematográfico. "Los Juegos del Hambre" es otro de tantos productos cinematográficos basados en una novela cuya temática y estética pueden ser buenos reclamos para la gran pantalla.
La trilogía de Suzanne Collins sobre sus "Los Juegos del Hambre" puede parecer una sencilla historía futurista de ciencia ficción dirigida al público juvenil. Sin embargo, su contenido encierra mucho más de lo que parece. Las novelas hablan de la injusticia de aquellos que ejercen el poder de los demás, hablan de lo dificil que es sobrevivir cuando no tienes todo de tu lado y sobre todo hablan del enorme poder manipulador de los medios de comunicación. Por eso, la principal crítica a este largometraje es no saber transmitir en su totalidad esa enorme crítica que encierra la novela homónima.
No obstante, estamos ante una gran película; tanto visualmente, como de guión. Es cierto que gran culpa de ello la tiene la novela, pero no es fácil representar tan bien el mundo descrito por Suzanne Collins, ni es tan fácil elegir tan bien a los intérpretes. En definitiva, tenemos delante una historia muy bien contada y ambientada que nos peritirá pasar un buen rato frente a la pantalla.
Respecto a los actores, no podemos hacer otra cosa que destacar a la una semidesconocida Jennifer Lawrence que nos ha conseguido transmitir a la perfección el caracter frío y distante de la protagonista mientras enamoraba a las cámaras. Tampoco podemos olvidarnos de una jovencísima Amandla Steberg que interpretando a Rue muestra muchas maneras ni de un Woody Harrelson tan extraordinario como siempre. Por desgracia, se hecha en falta una mayor química entre los dos protagonistas.