You must be a loged user to know your affinity with chechu
- Críticas favoritas elegidas por chechu
Voto de chechu:

Voto de chechu:
8.3
Comedia
Época de la Ley Seca (1920-1933). Joe y Jerry son dos músicos del montón que se ven obligados a huir después de ser testigos de un ajuste de cuentas entre dos bandas rivales. Como no encuentran trabajo y la mafia los persigue, deciden vestirse de mujeres y tocar en una orquesta femenina. Joe (Curtis) para conquistar a Sugar Kane (Monroe), la cantante del grupo, finge ser un magnate impotente; mientras tanto, Jerry (Lemmon) es cortejado ... [+]
14 de diciembre de 2012
14 de diciembre de 2012
Uno de los recursos típicos a la hora de hacer reir a la gente es presentar situaciones fuera de lo común. Lo anómalo hace gracia, de ahí que las situaciones estravagantes como ver a un par de hombres haciéndose pasar por mujeres sea un recurso empleado por los directores de cine. Esta película, supuso la primera película en donde se empezó a recurrir a este recurso.
Joe y Jerry son dos músicos que tras ser testigos de un asesinato cometido por la mafia, tiene que refugiarse en una banda femenina de música haciéndose pasar por dos finas féminas. La presencia en esa banda de una problemática miembro interpretada por la escultural Marilyn Monroe, las intenciones romanticas de un richachón hacia una de nuestras "protagonistas", y la lucha de evitar que descubran su secreto, harán a los espectadores pasar un buen rato.
Este largometraje, que alguno que otro ha llegado a catalogar como la mejor comedia jamás realizada, tiene, como ya se ha mencionado, el valor de ser a primera en la que se explota la presencia de un hombre haciéndose pasar por mujer. Para lo cual, se basa en un encadenamiento de simpáticos e inolvidables gags. Sin embargo, los gags, aunque ingeniosos, tienden a ser exagerados y con poca acidez. Además, se hubiera hechado de menos el darle algo más de importancia a la historia. Por el resto, destacar algún diálogo interesante como el del final de la película.
Dicho todo esto, merece la pena indicar que el punto fuerte de la película son las actuaciones. Desde una Marilyn Monroe que enamora con su fragilidad y su mítica canción "I wanna be loved by you", hasta la increíble conexión de unos Tony Curtis y Jack Lemon.