España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Dulce_Utopia
Voto de Dulce_Utopia:
Voto de Dulce_Utopia:
Ciencia ficción. Fantástico. Acción Un hacker es dividido en moléculas y transportado a las entrañas de un ordenador en el que un malvado programa controla los comportamientos a su antojo. (FILMAFFINITY)
19 de enero de 2007
Como bien digo en el título, se trata de una obra maestra a mi parecer, y como de eso va esta página que nos ofrece la posibilidad de pronunciarnos sobre las películas que hayamos visto, mi puntuación personal es un 10.

La vi un poco tarde, pues en 1982 tenía yo 5 años y por mi situación geográfica las películas no llegaban todo lo rápido que pudiera desearse, así que me conformé con verla con 10 años y en la pantalla pequeña. Recuerdo que por aquel entonces yo ya estaba metido en el mundo de la informática, trabajando con el Basic como sistema operativo, con un Amstrad CPC 464, con disquetera por cintas de audio.

Realmente, ya conocía los entresijos de una red, aunque fuera de oídas, ya que a Canarias tardamos un poco en saber realmente lo que significaba una Land o simplemente lo que era Internet, pero conocía el manejo interno de un ordenador, sabía de la existencia de gentes que se dedicaban a entrar en sistemas complejos por sub-rutas, lo que hoy denominaríamos Hackers, y todas esas cosas.

Ya había visto alguna película sobre ordenadores, pero ninguna había satisfecho mi nivel intelectual, porque realmente eran "payasadas", que poco o nada tenían que ver con el funcionamiento real de una computadora, pero esta fue durante bastante tiempo la única que con cierta fidelidad encauzó el mundo de la informática de una forma real, si bien algo fantasiosa, pero medianamente podíamos ver lo que significaba el trabajo de un sistema interno.

Por eso, le doy la puntuación que le doy, amén de decir que posee unas interpretaciones muy buenas, con unos personajes muy bien construidos y con unos efectos visuales que hoy en día aún me hacen vibrar de emoción cada vez que la veo. Pasan los años, no en balde, pero aún posee cierta frescura, si bien los equipos utilizados, hoy nos puedan resultar de risa.

Por lo que significó para mí, por lo que sigue significando, y miren que todavía la veo de vez en cuando, por el trabajo que conllevó el realizarla, por todo ello, le doy la puntuación que nombro al principio. Recomendable para todos los públicos y en especial para todos los que le guste el buen cine de ciencia ficción. Merecedora de todo respeto y encantadora.

La única pega, es que es de Disney, con lo que ello implica, por lo demás, una genialidad.

Últimas películas visitadas
A Tiger in Winter