You must be a loged user to know your affinity with Óscar Flores
Voto de Óscar Flores:
Voto de Óscar Flores:
7.9
Drama
Adaptación de una novela del escritor inglés William Tackeray. Barry Lyndon, un joven irlandés ambicioso y sin escrúpulos, se ve obligado a emigrar a causa de un duelo. Lleva a partir de entonces una vida errante y llena de aventuras. Sin embargo, su sueño es alcanzar una elevada posición social. Y lo hace realidad al contraer un provechoso matrimonio, gracias al cual entra a formar parte de la nobleza inglesa del siglo XVIII. (FILMAFFINITY) [+]
9 de febrero de 2007
9 de febrero de 2007
Espléndida obra maestra del genial director y no menos famoso Stanley Kubrick, dotada de una carga luminosa y magistral desde todos los ángulos. Tal es la hermosura de esta película que cautiva nuestros sentidos erigiéndose como una de sus mejores obras (sin desmerecer a las demás: “Senderos de gloria”, “2001: Una odisea del espacio”, “El resplandor”, etc.), además sus casi tres horas de duración no cansa en lo absoluto y por el contrario te engancha desde el primer duelo, desde el inicio.
Asimismo, para engrandecer mucho más esta obra monumental yace firmemente la banda sonora que por momentos te llega a atrapar a tal punto que cierras los ojos solamente para deleitarte con su clásica hermosura... al igual que el digno manejo técnico que desplega esta obra. Y qué decir del vestuario: magnífico.
Además, parece que lo hubieran hecho ayer (lo digo por la nitidez y la calidad de la imagen, pues cada píxel cumple su función).
Finalmente, Barry Lyndon, sin conocer el mundo a cabalidad sale a su encuentro viviendo la fortuna (desmesurada y despilfarrada) y la derrota (melancólica y mordaz) y éstas le cobrarán, paso a paso, su destino marcado, de antemano, para dejarlo al final... en el olvido.