You must be a loged user to know your affinity with Ocañita90
Voto de Ocañita90:
Truman
Voto de Ocañita90:
Drama. Comedia Julián y Tomás, dos amigos de la infancia que han llegado a la madurez, se reúnen después de muchos años y pasan juntos unos días inolvidables, sobre todo porque éste será su último encuentro, su despedida. (FILMAFFINITY)
23 de febrero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Vaya dramón. A pesar de su implacable crudeza, Cesc Gay no renuncia, sin embargo, a intentar sacarnos una sonrisa con esta sencilla cinta. Sustentada con la emoción de las circunstancias que nos proporciona el guión, la película consigue transmitir positividad ante el desánimo, precisamente por la parte que menos se espera. Después de un gran ejercicio de narrativa de una hora y cuarenta minutos, el último tramo me pedía algo más.

¿Qué es una buena película, si no es una historia que te transmita lo que sus protagonistas padecen?

Atendemos entonces al centro de todas las miradas. La pareja protagonista. Galardonados con el Premio Goya a mejor actor y mejor actor de reparto, encumbrados en los Feroz y en San Sebastian, Darín y Cámara confirman su extraña complicidad. Lamentablemente el actor español, sin ánimo de desmerecer su interpretación asiste a cómo su compañero se adueña de la función. Es un monstruo.

Ya lo dijo Javier Cámara en un conocido programa de radio: "Nos ha salido una película redondita". Estoy de acuerdo.

Lo mejor: La magistral interpretación de Ricardo Darín y el desfile de grandes actores en papeles pequeños pero trascendentes.

Lo peor: La parte final pierde algo de fuelle. En mi caso te da la sensación que lo bueno ya ha pasado y que se deja llevar en sus últimas 3 secuencias.

***/5sobre*****