You must be a loged user to know your affinity with Ocañita90
Voto de Ocañita90:
Voto de Ocañita90:
Aventuras. Western Año 1823. En las profundidades de la América salvaje, el explorador Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) participa junto a su hijo mestizo Hawk en una expedición de tramperos que recolecta pieles. Glass resulta gravemente herido por el ataque de un oso y es abandonado a su suerte por un traicionero miembro de su equipo, John Fitzgerald (Tom Hardy). Con la fuerza de voluntad como su única arma, Glass deberá enfrentarse a un territorio hostil, ... [+]
1 de marzo de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Asisto anonadado a cada plano que se inventa Iñárritu, a cada hostia visual que te pega cada paisaje, a cada plano secuencia que suponen las contadas escenas de acción. La primera es impresionante. Sencillamente alucinante. Los primeros 20 minutos de 'El Renacido' me parecen lo mejor que he visto este año de largo.

Ahí es cuando llegan los problemas. La película es salvaje y extremadamente dura. Su empaque visual es perfecto, sin embargo no llego a sentir el dolor que padece Di Caprio. Sus jadeos, su piel rasgada y la interpretación que le ha valido el Oscar a Mejor Actor no han conseguido emocionarme y hacer que sufra con su personaje. Sin desmerecer el trabajo de Leo, tengo la sensación de poder enumerar otras virtudes que hacen valorar a esta película de forma positiva.

Una de ellas es Alejandro González Iñárritu. El realizador de Ciudad de México se ha convertido en el director con quién todos los actores quieren trabajar. Lo de ser el tercer director en la historia en conseguir dos Oscar a Mejor Director de forma consecutiva (tras John Ford y Joseph L. Mankiewicz) ya forma parte de la historia. El mexicano que dio vida a la "Trilogía" de `Amores Perros´ ya es considerado como uno de los maestros del cine contemporáneo. Estos dos últimos años se ha salido, y después de arrasar con 'Birdman', donde nos sorprendió con un plano-secuencia inicial que nos dejó atontados, apabulla nuestras retinas con 'El Renacido'.

De su mano anda Emmanuel 'El Chivo' Lubezki, que ha ganado sus tercer Oscar a Mejor Fotografía tras 'Gravity' y la anteriormente mencionada 'Birdman'. Superlativo en su trabajo de búsqueda y ejecución de los paisajes más impactantes que recuerdo en la gran pantalla.

Blanco y en botella para Leo, que, curiosamente, recibe el Oscar en la que no es su mejor película, y en la que no ejecuta su mejor interpretación, teniendo en cuenta a ese corredor de bolsa sin escrúpulos de 'El lobo de Wall Street' o el paranoico Howard Hughes de 'El Aviador'.

Es un film donde prima la violencia, es cómplice del género escaparate y su misticismo frena en seco cualquier atisbo de inyección realista. En cualquier caso nos permite la oportunidad de disfrutar de Tom Hardy (este sí que está que se sale y saca los colores a Di Caprio en alguna escena) y de su antagónico personaje.

A pesar de su look old-fashioned, de su excelente primer tramo (que parece la introducción a un videojuego) y de su intención de que acabes exhausto a base de trompazos, lo único a lo que finalmente llama esta película después de dos horas y media es a que termines consultando el reloj pidiendo la hora.

Lo mejor: La fotografía y los primeros 20 minutos. Me dejaron mudo.

Lo peor: El aura místico me aburre y me saca un poco de la trama.