España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Cineycine
Voto de Cineycine:
Avatar
Voto de Cineycine:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
27 de noviembre de 2015 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras ver 'Avatar' me quedó claro que James Cameron estuvo 10 años ausente pero que sigue estando tan en forma como siempre, y es que, gracias al tiempo que ha tenido pudo desarrollar sus preciadas cámaras para rodar en 3-D (están tan bien integradas y desarrolladas que al principio alucinas con lo que ves en pantalla) e imaginarse su historia una y otra vez... para ir puliéndola cada día un poquito hasta hacerla casi perfecta. A su imagen y semejanza. Estamos viendo 'Avatar' de James Cameron, nunca mejor dicho.

Otro punto a disfrutar es todo el tema de los efectos generados por ordenador. Todo empieza por el ambiente en que se mueve el inicio del film: naves espaciales desembarcando en un recién colonizado planeta llamado Pandora. De verdad que esto ha avanzado una burrada porque todo es perfecto, desde las naves espaciales hasta los robots de carga pasando por las inmensas excavadoras. Pero es que cuando nos adentramos en el bosque la cosa va un paso más allá y la belleza visual alcanza cotas nunca vistas por un servidor y aun sigo pensando en ese espacio rico en fauna y vegetación. Tanto fauna como flora están excelentemente diseñados y difícilmente nos daríamos cuenta que es un bosque realizado por ordenador y no uno real del planeta Pandora. El clímax es el agua, cuando en una persecución el protagonista cae desde una cascada y al entrar dentro del agua vemos el grado hiper realista de la misma. Todo en la película respira vida propia y es un espectáculo digno de ver.

Ahora bien, el espectáculo anterior no serviría absolutamente de nada si los actores no estuvieran a la altura de las circunstancias y pienso que todos lo están. Desde Sam Worthington "encadenado" a una silla de ruedas, siguiendo con Sigourney Weaver, Michelle Rodriguez u otros nombres no tan conocidos como Stephen Lang, Giovanni Ribisi, Joel Moore o Dileep Rao que colaboran con su granito de arena en forma de gran actuación consiguiendo elevar aun más la cinta.

En definitiva: “AVATAR es la película más exigente que yo haya realizado”, dijo James Cameron en una reciente entrevista. Eso os puede dar una idea de cuan grande fue el proyecto. 'Avatar' es un peliculón, tiene sus cosas negativas como puede ser que a veces parece no avanzar nunca para luego hacerlo de golpe y pasar muchas cosas en muy poco tiempo, o notarse un tanto artificial algún movimiento de los animales salvajes del bosque generados por ordenador... pero todo lo demás está tan bien filmado que todo se le perdona. Una genial experiencia (y muy bonita) que uno no debería perderse en cines para apreciar como se merece esta nueva joya del cine.

-Lo mejor: Sam Worthington. Las 3Ds. Los efectos especiales/visuales con mención especial para los Na'vis y la recreación de Pandora. Todo el trabajo de James Cameron.

-Lo peor: Para mi gusto, esta vez dejaré en blanco este espacio.

-Más en: www.cineycine.com