España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Cineycine
Voto de Cineycine:
Pesadilla en la calle del infierno
Voto de Cineycine:
Terror Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
22 de marzo de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta primera "Pesadilla" está considerada por muchos una de las mejores películas del género de terror que existen. De hecho, fue la responsable de verdaderas pesadillas a los que crecieron con ella. Y razones demás tiene para haber conseguido tal hazaña gracias a todos los conceptos que le dan forma: el primer factor es el más evidente, morir en tus sueños. Todos tenemos que dormir por lo que ninguno nos vemos exentos de que, en caso de que fuese verdad, librarnos de esto sería sencillamente imposible. Como segundo factor hay que destacar al personaje de Fred Krueger, se trata de un ser a todas luces repulsivo, del que no se sabe prácticamente nada y que por lo poco que logra demostrar es que es capaz de hacer cosas que escapan a la realidad... Y, como último factor, las posibilidades infinitas del mundo de los sueños/pesadillas (algo que sería ya más explotado en la tercera entrega).

Además de lo anteriormente comentado, la cinta cuenta con muchos otros motivos para hacernos sentir aterrorizados. Estos los encontraremos en las muertes (ingeniosas, sangrientas y muy bien rodadas), cómo se fusiona el mundo de la realidad con el de los sueños (te mantiene al borde del asiento ya que no sabes dónde está transcurriendo la acción y, por tanto, tampoco sabes cuándo va a pasar algo) y los personajes (los adolescentes protagonistas de esta película están bien personificados y se les da el tiempo suficiente en pantalla para demostrar que no son planos).

Personalmente “la saga de Pesadilla en Elm Street” es mi favorita de terror por todo lo que ofrece. Y si bien es cierto que en posteriores entregas no habrá ninguna que llegue al nivel de 'Pesadilla', presentan (por lo general) historias, personajes y muertes muy interesantes y entretenidas. 'Pesadilla en Elm Street' es una más que digna entrega en la selección de las mejores películas de terror de la historia.

-Lo mejor: La creación del personaje de Freddy Krueger. Robert Englund es genial como este icono del terror. Probablemente la mejor de todas. El concepto de morir en los sueños. Algunas de las muertes más memorables de la saga y del género del terror.

-Lo peor: Algunos efectos especiales están desfasados (no solamente por el paso de los años sino porque en primer lugar no tenían suficiente presupuesto).

-Más en: www.cineycine.com