España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with dandyboy
Voto de dandyboy:
Pesadilla en la calle del infierno
Voto de dandyboy:
Terror Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
19 de diciembre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Partimos de una GRAN IDEA como es que un MONSTRUO REAL habite en nuestras PESADILLAS . . . bien, muy bien ! excelente ! como diría Mr. Burns de THE SIMPSONS pero hay algo DEMASIADO ADOLESCENTE acerca de esta propuesta y es que no ha envejecido tan bien !! es muy TERROR BARATO de los 80´s pero con secuencias INTRIGANTES y que quitan el sueño, nunca mejor dicho !! De hecho, la carrera de Wes Craven está llena de esperpentos similares . . . de casta le viene al galgo !

Ser un maestro del TERROR DE SERIE B no es para nada fácil y esta cinta nos muestra que tiene fecha de caducidad como casi todo el cine de los 80´s. No ha creado escuela a pesar de haberlo intentado pero posee cierto poder de SUGESTIÓN que no es para nada desdeñable . . . no llega a ser TERRORÍFICA pero sí INTRIGANTE y a muchos de nosotros nos puede causar auténticas PESADILLAS ¿No es ése su gran objetivo final?

¿Qué decir? A pesar de ser un hito del cine FANTÁSTICO no pasa de ser un film para ADOLESCENTES con alguna secuencia MEMORABLE y onírica pero poco más . . . el personaje de Freddie no está mal traído y el terror a quedarse dormido es lo más MEMORABLE de esta propuesta cinematográfica. Basada en un experimento real de gente que había muerto durante el sueño, este título es SEÑERO dentro del cine de terror más JUVENIL, pero su estética es muy ochentera y difícilmente sobrevive al paso del tiempo. Queda como una BUENA MUESTRA de cine surrealista y nada más.

Sin duda se merece un notable por ser un hito y un icono cultural pero como película es muy JUSTITA y ha quedado desfasada . . . esto podía ser muy creepy en los 80´s pero no ahora !! se le ven las costuras y el actor ha quedado encasillado ! si somos buenos le pongo un 7 pero no más ! ! demasiado ADOLESCENTE para mi gusto pero bañada en un tamiz de BUENAS IDEAS pero que no dan más de sí. 7 sobre 10 debido sobre todo a su indudable valor como ICONO CULTURAL ADOLESCENTE.