You must be a loged user to know your affinity with Luiskrlosd
- Sus redes sociales
Voto de Luiskrlosd:
Voto de Luiskrlosd:
7.0
Bélico. Drama
Año 1940, en plena 2ª Guerra Mundial. En las playas de Dunkerque, cientos de miles de soldados de las tropas británicas y francesas se encuentran rodeados por el avance del ejército alemán, que ha invadido Francia. Atrapados en la playa, con el mar cortándoles el paso, las tropas se enfrentan a una situación angustiosa que empeora a medida que el enemigo se acerca. (FILMAFFINITY)
27 de enero de 2018
27 de enero de 2018
Se han escrito y llevado al cine muchas historias de la II Guerra Mundial, he visto innumerables films acerca de este tema que personalmente me apasiona mucho, pero son muy pocas las veces en las que tenemos la oportunidad de ver aquellas historias que por lo general pasan por alto en gran parte de tramas.
La historia valerosa de los ingleses, rescatando a los suyos de las playas francesas, ante una inminente derrota, antes de la incursión americana en el conflicto al que hacemos mención, es digna de recordar, y mejor aún cuando se le aplica a esa historia el toque de Christopher Nolan.
Para nadie es un secreto que si caía Inglaterra en dominio alemán, la historia hubiera sido diferente y el resultado del conflicto hubiera sido inverso a lo que conocemos, de ahí viene mi exaltación ante la hazaña de los ingleses en la operación Dinamo, roganizada y dirigida por Churchill.
"Dunkirk" es una gran película, es cierto que no hay una actuación individual determinante, pero se cumple a cabalidad con las expectativas, la dirección de Nolan nos indica la manipulación del tiempo en una forma exquisita y nos lleva a introducirnos en la desespeanza, el horror y la angustia de los protagonistas. Recomendable film