España España · PONTEVEDRA - vigo
You must be a loged user to know your affinity with LEUGIM
Voto de LEUGIM:
Voto de LEUGIM:
Thriller. Drama Año 2002. Iván es un ambicioso chaval de Vallecas al que su barrio le queda pequeño. Desde su puesto de aparcacoches en un lujoso club de golf de la capital, pronto dará su primer gran paso: convertirse en correo belga para una organización internacional dedicada al blanqueo de dinero. Iván empezará a transportar maletines rumbo a Bruselas y Ginebra. Pero Iván no puede dejar de mirar hacia lo más alto. El dinero negro de verdad fluye en ... [+]
27 de mayo de 2024 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Describe un momento y una época bien conocida, desde un punto de vista lateral... Me sorprendieron sus buenos diálogos, así como los pequeños giros que otorgaban credibilidad a la historia. Debo añadir que la participación en ella de Luis Tosar, aún tratándose de un papel secundario, garantiza un proyecto cuidado.

Luis Zahera resuelve con soltura un pequeño papel alejado de su buena capacidad interpretativa. Arón Piper por su parte, en la línea de los inicios de Mario Casas; si gestiona bien su carrera podrá conseguirlo.

Muy dinámica y entretenida, aunque abarrotada de elementos muy vistos. Añadiré que apetece ese airecillo a producción americana que rodea todo de elementos comunes.
El final con notas de prensa e imágenes, respecto a lo sucedido en los últimos años, en cuanto a temas de corrupción pública, pudiera parecer la conclusión de un documental.