You must be a loged user to know your affinity with hellvader
- Críticas favoritas elegidas por hellvader
Voto de hellvader:

Voto de hellvader:
4.8
Acción. Aventuras. Ciencia ficción. Thriller
En el calendario de los mayas aparece señalado el año 2012 como la fecha en la que se producirá el fin del mundo, que irá acompañado de diversas catástrofes naturales: erupciones volcánicas, tifones, glaciares que inundarán el planeta. Cuando el escritor Jackson Curtis (John Cusack) y sus hijos regresan a casa, una intensa actividad sísmica recorre la Costa Oeste de los Estados Unidos.
14 de noviembre de 2009
14 de noviembre de 2009
Uno va a verla al cine con esperanzas de ver efectos especiales a mansalva. Como en G.I.JOE.
No queremos guión; solo destrucción. Por eso fui. Sabemos a lo que vamos, peeero...
¡¡Pero el mayor problema radica en que dura 2 horas y media!! Para cuando hay efectos especiales estamos más que acoñados. Además (y la factura técnica es la mejor vista hasta la fecha), exceptuando dos partes de la película, tan solo nos recompensan con unos 5 segundos de efectos especiales después de soportar la despedida de tal personaje, cómo se conocieron estos... Todas esas situaciones no aportan nada y solo aburren al personal ¡Argh! Que les caiga un rayo en el avión, que se estrellen ya... ¡¡pero que pase algo de UNA MALDITA VEZ!! ¡Y que dure más cuando algo pasa!
Y encima, nos encotramos con que los efectos especiales son solo una extensión de lo que muestra el trailer. No es mucho más. Por ejemplo, cuando en el trailer aparece la ola que trae un portaaviones o cuando se va la Capilla Sixtina al garete... en la película no hay ni un segundo más. Es solo eso.
¿CÓMO FASTIDIAR EL ESPECTÁCULO? Poniendo en mitad de todo el caos primeros planos de los personajes mostrándonos lo asustados (o confiados) que están mientras conducen. Te lo cortan. ¡Zaca! No son capaces de mostrarte un plano espectacular de forma fluida sin que te muestren el jeto del prota 4 veces. Lo estropea todo.
En fin, que no merece la pena pagar 7 € por 7 minutos de destrucción, tremendamente espectaculares, pero con el problema que acabo de comentar. ¡Ah! Y no aparecen ni La Gran Muralla China, ni la Estatua de La Libertad, ni el Taj Mahal, ni la Torre Eiffel...
PD: Las explicaciones del fin del mundo son de chiste. Y los personajes, mejor no hablar... claro que en esta película solo interesa lo digital.