España España · Torrejón de Árdoz
You must be a loged user to know your affinity with vera
Voto de vera:
Quien a hierro mata
Voto de vera:
Thriller En un pueblo de la costa gallega vive Mario, un hombre ejemplar. En la residencia de ancianos en la que trabaja como enfermero todos le aprecian. Cuando el narcotraficante más conocido de la zona, Antonio Padín, recién salido de la cárcel, ingresa en la residencia, Mario trata de que Antonio se sienta como en casa. Ahora, los dos hijos de Padín, Kike y Toño, están al mando del negocio familiar. Pero un fallo en una operación llevará a ... [+]
7 de octubre de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Había mucha expectación sobre el estreno de esta pelicular pues era la primera vez que Paco Plaza se sumergía en un terreno lejano al género de terror aunque nunca se acaba desmarcando de este género y esta película, al final, acaba siendo más una película de este índole que de thriller. Me esperaba más, la historia ya de por sí me parecía simplona o, mejor dicho, demasiado visto en las pantallas. A pesar de eso, pensé que había alguna sorpresa, algún golpe de efecto que permitiera decir que era diferente a los típicos thrillers de venganza. No voy a entrar en spoilers en este apartado pero lo que me gustaría decir es que no hay nada demasiado nuevo pero sí hay un guión interesante y bien medido pero sobre todo, inteligente. Me gusta la inteligencia a la hora de narrar la trama. La trama parece hallar su propio camino y no se desvía en ningún momento.
Ya metiéndome de lleno en el trama, pienso que el tema del a venganza está tan trillado que hay que usarlo de una manera correcta para dar interés y, en cierto modo, lo consigue. Una venganza que está formada por tres vértices: Los hijos, el propio padre y el protagonista de la historia. Todo parece destinado a que acabase mal y en eso la película no me decepciona. Un final feliz hubiera sido decepcionante y más para un director como Paco Plaza que no apuesta por finales felices.
El final no me parece tan espectacular como se preveía pero me gustó. Salí del cine satisfecha sabiendo que el final nos recuerda que las venganzas están destinadas a acabar mal. Por otro lado, no sé vosotros pero yo acabé odiando al propio protagonista. Me parece un tanto repelente, y no me gustan las personas que usan esa sonrisa falsa y luego muestran su lado oscuro. Al final el personaje más rico es el propio mafioso pues a pesar de sus debilidades resulta que su muerte está planeada de una forma tan controlada y planificada que sólo te queda aplaudir. Por otro lado, los hijos me resultan un tanto pesados pero necesarios para sostener la trama y, al final, la mujer les supera en personaje innecesario y repelente. Por último, el ambiente gallego con el tráfico de drogas me parece interesante y lo peor tan realista que asusta.
A pesar de todo lo dicho anteriormente, no es una película que destaque. Lo veo poco arriesgada aunque con buenos golpes de terror psicológico, pero carente de una fuerza necesaria para que te entusiasme en tu inerior. Por lo tanto, un 7 es la puntuación que merece.