Chile Chile · villa alemana
You must be a loged user to know your affinity with Yoamoalcine
Voto de Yoamoalcine:
Voto de Yoamoalcine:
Drama Biopic de Lady Di que cuenta la historia de un fin de semana crucial a principios de los años 90, cuando la princesa Diana -de nombre Diana Frances Spencer- decidió que su matrimonio con el príncipe Carlos no estaba funcionando, y que necesitaba desviarse de un camino que la había puesto en primera fila para algún día ser reina... El drama tiene lugar durante tres días, en una de sus últimas vacaciones de Navidad en la Casa de Windsor ... [+]
28 de noviembre de 2021 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pablo Larraín de apoco se va abriendo espacio en la industria de Hollywood. Nuevamente el chileno sigue la fórmula de la estupenda (Jackie), para brindarnos Spencer, película que nos lleva a la compleja navidad de Diana de Gales luego de enterarse de la existencia de la amante de Carlos.

Larraín nos brinda visualmente una maravillosa película, con una estupenda fotografía de Clarie Mathon y una BSO por parte de Jonny Greendwood que le da vida a el cuidado relato que decide hacer su director para hacer brillar a la gran estrella de la función. Kristen Stewart, alcanza su consolidación con una interpretación bastante humana y aterrizada de Lady DI. Impresionante el parecido de espalda y el acento que logra la actriz con Diana. Kristen enfrenta su interpretación con tamaña responsabilidad que nos cautiva con su belleza y con su emoción que transmite en pantalla, además que sumamos el talento que tiene la actriz. Juega a su favor que Larraín piensa toda la película para el lucimiento de la actriz de la misma forma que lo hizo con Natalie Portman en Jackie.

Por su parte el director sigue la misma fórmula que ocupo con su anterior trabajo y se da el tiempo de trabajar el relato a fuego lento, un sello que parece reafirmar el chileno. Logra sacar partido a un desigual guion por parte de Steven Knight, que por momentos encuentra el rumbo perfecto y en otros se sale del camino para generar unos saltos en algunas decisiones que se permiten tomar en respecto al camino a seguir de Diana.

Un biopic no tan estructurado que se enfoca más en brindarnos ciertos fragmentos de aquel fin de semana de Diana en cuanto a sus angustias, temores, miedos y pensamientos. Algunos resultan totalmente efectivos otros muy simplistas y un par un capricho de director que no están del todo mal, pero llegan un tanto a incomodar.

Una excelente película para la temporada de premios y que seguramente pondrá a Kristen en la carrera por el Oscar.