You must be a loged user to know your affinity with Buscapé
Voto de Buscapé:

Voto de Buscapé:
6.4
Thriller. Terror
Unos jóvenes ladrones creen haber encontrado la oportunidad de cometer el robo perfecto. Su objetivo será un ciego solitario, poseedor de miles de dólares ocultos. Pero tan pronto como entran en su casa serán conscientes de su error, pues se encontrarán atrapados y luchando por sobrevivir contra un psicópata con sus propios y temibles secretos. (FILMAFFINITY)
5 de septiembre de 2016
5 de septiembre de 2016
Fede Álvarez demuestra que hacer las Américas, es lo mejor que le puede pasar a un director español: huir de la mafia endogamica española y no ver constreñido su talento por los cuatro tragones de siempre.
"No respires" bebe directamente de la obra de terror de Wes Craven, "El Sótano del Miedo": en aquella película se nos relataba la singular odisea de un adolescente sin recursos, que se ve obligado a hacer un robo en una de las casas más adineradas y a la vez aterradoras del barrio.
Aquella película tenía un desarrollo un tanto irregular y hacia el final se desvirtuaba un poco el trasfondo terrorífico de la historia.
Fede Álvarez parte del mismo planteamiento: casa, dinero oculto y secreto innombrable. Pero cambia la clave de terror, por clave de suspense. Los actores, a excepción de Jane Levy, no son un portento, (Stephen Lang sólo aporta su escultural físico) pero son funcionales y están al servicio de una historia cruda y sin eufemismos: tiene momentos de ultra-violencia justificada.
Y aunque hacia el final uno se quede con cara de cinco duros ante la "brevedad" de la peli, (más que duración, hay que quitarse el sombrero ante el dinamismo con el que está ejecutada la cinta) el director hace suya la greguería "Lo bueno, si breve, dos veces bueno".
Entretenida y directa.
Entretenida y directa.