España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Markisho
Voto de Markisho:
La era de hielo 3
Voto de Markisho:
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil Tercera parte de las aventuras de Diego, Scrat y compañía. En esta ocasión, les tocará lidiar con varios dinosaurios. Scrat sigue intentando apoderarse de la muy escurridiza bellota (mientras, tal vez, encuentra el verdadero amor); Manny y Ellie esperan el nacimiento de su mini-mamut; Sid, el perezoso, se mete en un buen lío al formar de repente una familia propia tras encontrarse unos huevos de dinosaurio; y Diego, el tigre de dientes ... [+]
26 de diciembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta muy exitosa saga es probablemente junto a 'Madagascar' la más infantil de todas las grandes sagas de animación CGI de la actualidad. Sin embargo eso no excluye que los adultos no puedan disfrutarla, evidentemente.
La primera película era diferente, era un soplo de aire fresco sobretodo con la brillantísima ardilla Scrat. La segunda parte supuso un descenso de nivel, se dejaba ver pero poco más. Y esta tercera parte parecía que iba a seguir con el descenso progresivo habitual de las sagas (y así es como lo ven en la mayoría de web especializadas). Sin embargo para mi sorpresa esta película contiene momentos más brillantes que los de su predecesora.

Es cierto que no es una gran película, está lejísimos de otras como 'Up', 'Ratatouille' o 'Cómo entrenar a tu dragón' por mencionar sólo a tres de las notables películas de animación de los últimos años. Pero es hilarante, y su humor es más acertado que en la segunda parte, ningún personaje empeora (incluso Sid que en otros momentos era insoportable, en esta película mejora) y además contamos con la aparición de Buck, el mejor personaje de la película (incluso por delante de Scrat).

La fauna selvática es otro atractivo después de tantos minutos de saga alrededor del hielo. 'Ice age 3: el origen de los dinosaurios' ha encontrado una forma de seguir encontrando atractivo en la ambientación.

Pensé en un 5 o un 6 para ponerle, en principio le he puesto el 6 por el buen regusto final que deja, pero durante la primera media hora de metraje pensaba en el suspenso y eso le lastra a la hora de no tener tan claro el INTERESANTE como calificación
La escena del helio y algunas de Buck son las mejores. Me hicieron sotar la carcajada, cosa que en 'El deshielo' nunca lograron