You must be a loged user to know your affinity with Markisho
- Críticas favoritas elegidas por Markisho
- Sus redes sociales
Voto de Markisho:
Voto de Markisho:
5.8
Drama
Jimmy Smith, alias "Rabbit", vive en un barrio pobre de Detroit donde predomina la población negra. Él es un chico blanco apasionado por el hip-hop. Tiene problemas con su novia, pasa apuros económicos y sus relaciones con su madre no son muy armoniosas. Su única válvula de escape es la música. (FILMAFFINITY)
17 de septiembre de 2013
17 de septiembre de 2013
Voy a hacer una breve introducción en modo rap un tanto pésima, sólo tenéis que añadirle una base (juro que en mi cabeza suena coherente)
8 millas tiene espíritu de rap,
y para valorarla ese es su handicap.
A muchas personas le echa para atrás,
una peli de rap no la verán jamás.
Eminem, ¡qué tío!, un rapero brillante
aunque para muchos es un tipo repugnante.
Es cierto que a veces se pasa bastante
Fue una desgracia su fallecimiento
con sinceridad, de veras que lo siento
Mekhi Phifer también destaca en su papel
siendo de B. Rabbit un amigo fiel
Y ahora ya finalizada esta tontería que me apetecía hacer después de ver la película (y por la que espero que me perdonéis), voy a valorarla.
Para mí lo más negativo es que contiene algunos clichés y puede ser bastante previsible, pero hay grandes películas en la historia del cine que pecan de ambas cosas, por tanto ese defecto no es tan importante.
Digamos que la película se mantiene bien durante todo su metraje, hay cosas mejores y peores, pero manteniendo una linea interesante. Sin embargo al llegar al final la película se crece, con la batalla de los raperos (más en SPOILER).
Todos conocemos a Eminem y sus temazos como 'Stan' que canta con Dido, 'Like toy soldiers', 'My band' que canta con D12...muchos buenos temas de este tipo tan controvertido por sus salidas de tono y su vocabulario en ocasiones muy grosero. Y que desde hace 2 o 3 años parece haber salido del abismo al que cayó allá por 2007, aunque dudo mucho que recupere la calidad de antaño.
El personaje de Kim Basinger sería poco creíble si de verdad no existiesen casos así, pero existen, incomprensiblemente. Por tanto tampoco es un punto negativo, o al menos no tan importante como para desmerecer la película
Brittany Murphy, lo dicho en mi amago de rap, en esta película está muy guapa y calentorra. Era una actriz interesante, pero como todos sabemos murió con 32 años de un paro cardíaco y por tanto no sabemos lo lejos que podría haber llegado.
Y los secundarios raperos también están muy bien, sobretodo Mekhi Phifer, que interpreta a un amigo de Rabbit que es el que más le ayuda para intentar salir adelante.
Me ha gustado '8 millas', no es una obra maestra imprescindible para todos los cinéfilos, pero considero que es una película más que interesante y con algunos puntos álgidos (personalmente lo que más me gusta son las batallas de rap, especialmente la última). Película de superación que tanto gusta en Hollywood, que se adentra en los sentimientos de las personas como los miedos y el refugiarse en una pasión y en los amigos. Y por cierto, ganadora de un merecidísimo Oscar a la mejor canción por el temazo de Eminem 'Lose yourself'
En principio le he puesto un 7.
8 millas tiene espíritu de rap,
y para valorarla ese es su handicap.
A muchas personas le echa para atrás,
una peli de rap no la verán jamás.
Eminem, ¡qué tío!, un rapero brillante
aunque para muchos es un tipo repugnante.
Es cierto que a veces se pasa bastante
Fue una desgracia su fallecimiento
con sinceridad, de veras que lo siento
Mekhi Phifer también destaca en su papel
siendo de B. Rabbit un amigo fiel
En principio le he puesto un 7.
Lo que más me gusta de la película son las batallas de rap, incluso las más inofensivas como la que tiene con Xzibit a la salida del trabajo. Pero sobretodo la final, impresionante como deja al Papa Doc sin ningún tipo de argumentos