You must be a loged user to know your affinity with Local Hero
Voto de Local Hero:
Voto de Local Hero:
Aventuras. Western Año 1823. En las profundidades de la América salvaje, el explorador Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) participa junto a su hijo mestizo Hawk en una expedición de tramperos que recolecta pieles. Glass resulta gravemente herido por el ataque de un oso y es abandonado a su suerte por un traicionero miembro de su equipo, John Fitzgerald (Tom Hardy). Con la fuerza de voluntad como su única arma, Glass deberá enfrentarse a un territorio hostil, ... [+]
15 de febrero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película visualmente deslumbrante, que está excepcionalmente bien hecha en la forma pero donde su contenido no queda a la misma altura, y no por poco, por varios motivos: por los fallos de guión, por lo inverosímil de algunas de las situaciones y porque ese supuesto nexo sobrenatural con la esposa muerta de Glass, y que parece ser que contribuye sobremanera a darle fuerza en su milagrosa reanimación, aparece demasiado turbio en su narración y no se entiende demasiado bien.

Y laaarga, muuuy larga y pagada de sí misma.

“El renacido” es un peliculón en su forma pero una peliculita en su fondo. Es como gastarte un pastón en un coche muy bonito para luego descubrir que los materiales con que está hecho son muy normalitos.
INCONGRUENCIAS E INVEROSIMILITUDES:

* Si A está matando a B y aparece C, al que A acaba dando muerte…. ¿Por qué después A no continúa ejecutando a B?
* ¿Cómo puedes pasar de estar completamente inmóvil a arrastrarte por el suelo e incluso levantar alguna pierna 10 minutos después?
* Si estás dentro de un río gélido donde te arrastra la corriente… ¿cómo no te quitas una piel de oso que llevas puesta y que debe pesar una tonelada ahí dentro? Ah, claro, que la piel luego tiene que seguir siendo utilizada más adelante..
* Después de despeñarse con el caballo, ¿ningún indio tiene la ocurrencia como para asomarse y comprobar si ha muerto o no?
* Cuando Glass se recupera en el fuerte al final y sale en busca de Fitzgerald, aparece con un pedazo de abrigo de piel de oso totalmente a la última moda, oiga: solapas, botones, mangas perfectamente encajadas y, sí sí, hasta una abertura al final de la espada. Te entretienes en mostrarnos detalles superdescriptivos como sangre, mugre y babas por doquier para luego contradecirte con otros como el dichoso abrigo mega-fashion.
* Y situaciones forzadas como el que la persecución a Fitzgerald, que ha matado, ha robado y mil fechorías más, la lleven a cabo sólo dos hombres (claro, luego te explicas que para que tenga sentido la escena del capitán muerto sentado encima del caballo efectivamente tienen que ser sólo dos hombres los perseguidores).

PARA LA REFLEXÍÓN

* ¿Por qué di Caprio mira fijamente a la cámara en la escena final con ojos llorosos? (única vez en que lo hace)… No lo sé, pero parece un guiño como diciendo: “después de casi morir 20 veces, nadar en ríos helados, pelearme con osos salvajes, comer vísceras crudas, caer por precipicios insondables, etc… ¿¿¿NO ME MEREZCO QUE ME CONCEDAN DE UNA PUÑETERA VEZ LA JODIDA ESTATUILLA??? ¿¿¿QUIÉN DE VOSOTROS PUEDE DECIR LO CONTRARIO, EHHH???"