España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Lurens
Voto de Lurens:
Voto de Lurens:
Drama Pekín, 1908. China se encuentra en plena decadencia. Pu Yi, un niño de tres años, es arrancado de los brazos de su madre, en medio de la noche, y conducido hasta la Ciudad Prohibida, donde es coronado emperador, pero tendrá que vivir recluido dentro de este recinto inaccesible. (FILMAFFINITY)
7 de abril de 2010
¿Qué decir cuando resulta que una película reposada te atrapa? Independientemente de que su factura sea impecable, su fotografía, etc. etc., ¿cómo justificar (para que los defensores de la coherencia crítica queden convencidos) que una película que no es arrebatadoramente emocionante, ni contundemente aleccionadora, ni avasalladoramente sorpresiva, te tome de la mano y no te suelte hasta el final, aunque dure tres horas? Así son la mayoría de las vidas, con sus altibajos, sus incoherencias, sus conjuntos vacíos, y tras conocer la vida de Puyi no sé muy bien cómo se podría haber contado de forma más "arrebatadora". Contarla como se ha hecho y que encuentre su público, al cual el interés no le decaiga, no puede significar que sea anodina. Unos entrarán en su juego, otros no, el carácter de algunos se acomodará a ella, otros no, unos harán críticas más originales, otros seguirán los caminos trillados de las cansinas frases hechas, pero eso de "subirse al carro", que tanto se achaca en FilmAffinity, de momento sigo sin creérmelo.

La nota media me parece justa. Le doy un 8.