You must be a loged user to know your affinity with BrunoLD
- Críticas favoritas elegidas por BrunoLD
Voto de BrunoLD:
Voto de BrunoLD:
5.4
Romance. Drama
Adaptación de la prestigiosa novela homónima de Murakami. La historia comienza cuando un hombre llamado Toru Watanabe escucha la canción de los Beatles "Norwegian Wood" mientras aterriza en el aeropuerto de Hamburgo, lo que le hace retroceder a su juventud y al turbulento Tokio de la década de los 60. (FILMAFFINITY)
30 de marzo de 2015
30 de marzo de 2015
Por lo que he podido leer, parece que con esta película ocurre lo mismo que con todas las adaptaciones de novelas, que muchos se quejan de su fidelidad y de no entenderse si no la has leído, yo sin haberla leído pienso que todo está muy claro, precisamente me parece la película ‘mejor contada’ de todas las de Tran Anh Hung.
Hay tres cosas que ya hacen que “Norwegian wood” valga la pena. Una es la intepretación de Ken’ichi Matsuyama encarnando a Toru Watanabe, el protagonista del film, que está fantástico. Otra es la banda sonora de Jonny Greenwood, guitarista de Radiohead, y que para mí junto a la de “I come with the rain” es la mejor banda sonora que se escucha en una obra de Tran Anh Hung. Por último la fotografía a cargo del gran Mark Lee Ping-Bin, sobre todo porque es la primera vez que me parece que una película de Tran Anh Hung tiene un aspecto puramente cinematográfico y no sólo fotográfico; posiblemente aún podría parecer que sería más bella con imágenes estáticas, pero se percibe que al fin ha sido capaz de conseguir crear belleza con la imagen en movimiento.
Por otro lado pienso que los personajes en general son bastante simples y no están lo suficientemente desarrollados, y también supongo que en la novela será todo lo contrario; pero precisamente pienso que ahí está la clave, en que esto es una película de Tran Anh Hung, por encima de una adaptación de Murakami, y por lo tanto aquí lo que importa no es su narrativa sino su poderío visual y sensitivo, más que nada porque siempre ha sido así con este director.