You must be a loged user to know your affinity with olimpo
- Críticas favoritas elegidas por olimpo
Voto de olimpo:
Voto de olimpo:
8.6
Drama
Acusado del asesinato de su mujer, Andrew Dufresne (Tim Robbins), tras ser condenado a cadena perpetua, es enviado a la cárcel de Shawshank. Con el paso de los años conseguirá ganarse la confianza del director del centro y el respeto de sus compañeros de prisión, especialmente de Red (Morgan Freeman), el jefe de la mafia de los sobornos. (FILMAFFINITY)
21 de febrero de 2008
21 de febrero de 2008
Una obra maestra mas de la meca del cine, basada en una novela del afamado Stephen King . Este declaró que el relato lo escribió gracias a los recuerdos que tenía de cuando era un niño y veía películas de prisiones. El papel de Anfy Dufresne fue originalmente ofrecido a Tom Hanks, pero no pudo aceptar la oferta por estar ocupado con el proyecto de Forrest Gump. Años más tarde, sí que pudieron trabajar todos juntos: Frank Darabont dirigiendo una película desarrollada en una cárcel protagonizada por Tom Hanks y basada en una novela de Stephen King, La milla verde. Otro actor que rechazó el papel de Andy Dufresne y que más tarde lamentó, fue Kevin Costner. El hijo pequeño de Morgan Freeman, qué se llama Alfonso Freeman, tiene un cameo en este filme, se trata del hombre que grita: "¡Pescado fresco!, ¡hoy hay pescado fresco!".