You must be a loged user to know your affinity with Frey Girl
- Críticas favoritas elegidas por Frey Girl
- Sus redes sociales
Voto de Frey Girl:

Voto de Frey Girl:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
22 de abril de 2012
22 de abril de 2012
Mejor, mucho mejor de lo que me esperaba. Aunque todo hubiera sido mejor si no hubiera tenido la última fila llena de niñatas que chillaban como histéricas en cada primer plano de Gale y Peeta. Sí, de esas que acaban de leerse el libro y se creen verdaderas fans. Manda huevos...
Poco a mencionar de la trama, porque es una adaptación más que fiel. No se deja ningún detalle importante, y los escenarios son más o menos como uno se imagina al leer el libro. Alucinante la caracterización de los habitantes de la capital.
Jennifer Lawrence es una digna protagonista y ha sabido captar muy bien los matices del personaje, desenvolviéndose tan bien en escenas de combate como dramáticas. No entiendo algunas críticas a Josh Hutcherson, porque yo le he visto muy creíble y tan "querible" como el Peeta del libro. Quizá lo único que se le podría achacar es que debería parecer más grandote para representar la enorme fuerza física que se supone tiene el personaje, pero a nivel interpretativo yo le encuentro parejo con su compañera de reparto. Por una vez, los actores jóvenes no parecen plastificados y se ganan la pantalla (cofcofCrepúsculocofcof). Mención especial también al chico que hacía de Cato, al final el tío me ha convencido. Genial Woody Harrelson, que sin duda pone el punto cómico del filme.
La gran pega de la película es sin duda LA CÁMARA. En serio, ¿en qué narices estaban pensando? Giros rápidos de cámara pueden ser adecuados en ciertas situaciones, pero yo salí del cine con un mareo del copón. Espero POR DIOS que lo cambien para la siguiente entrega.
P.D. Es cierto que guarda similitudes con Battle Royale, y yo creo que Suzanne Collins miente descaradamente el negarlo, pero en mi opinión Los Juegos del Hambre es mucho más profunda, con un trasfondo más marcado. Y los personajes se hacen mucho más de querer.
No creo que se haya explicado bien la relación entre Katniss y Peeta que se plasma en los libros. Ambos actores lo han hecho maravillosamente, pero el guión no les ha dejado profundizar lo que se debiera en dicha relación. Ni se explica bien por qué Peeta está en el grupo de los especialistas ni queda claro la contradicción interior de Katniss al seguirle el juego. Especialmente "chof" te deja el final, donde no se ha expresado el descontento de Peeta al interpretar que todo lo que Katniss ha hecho ha sido para ganar patrocinadores. Una pena, aunque quedan dos películas para solventarlo.