You must be a loged user to know your affinity with Potey10
Voto de Potey10:

Voto de Potey10:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
21 de diciembre de 2009
21 de diciembre de 2009
Comenzaba mal la sesión de cine, pues no sé bien debido a qué, las entradas de cine que teníamos no eran las correspondientes a las que habíamos comprado (fallos informáticos), y nos tocaba en la indeseada primera fila, que aceptamos con resignación, debido a que no nos queríamos perder la aclamada película del gran director.
Realmente intentar describir todo lo que experimentas en esos 160 minutos es imposible, pero intentaré resumirlo lo mejor posible.
Comenzamos con lo primordial. Hoy en día está más que asumido que ver una película en el cine es magnificar su poder en todos los aspectos, y es verdad que no estamos en la mejor época para gastarnos el dinero, pero no concibo Avatar fuera de una sala de cine, no sería la película que James Cameron nos quiere mostrar. Por supuesto al estar pensada para verla en 3D, hace que el efecto de impregnación en la sala, y el hecho de que el espectador se inmerse en la película, sea total.
Pandora es un mundo que Cameron ha creado, donde TODO es impresionante, desde la más mínima espora que fluye en el ambiente, hasta unas inmensas montañas flotantes, pasando por criaturas salvajes y personajes que conviven con la naturaleza hasta el más puro extremo, todo ello complementado con una gran historia, un colorido mágico y un detallismo en cada secuencia digno de admiración.
El hecho de que un discapacitado ex-marine sea el elegido para "conducir" un avatar e infiltrarse dentro de los indígenas, es sólamente otro detalle más de todos los que Cameron ha elegido para lograr un clímax perfecto.
Y lo más importante para mí, toda la película es una oda a la naturaleza, una llamada de atención al imperialismo y al capitalismo y otra muestra más del estado en el que la evolución de la raza humana se encuentra, en cuanto al comportamiento se refiere. Lo cual llega en el momento perfecto, en plena cumbre por el cambio climático.
No entiendo a los que critican negativamente esta película, ¿Vais al cine a disfrutar o a buscarle los 3 pies al gato? Relájate y deja que Pandora innunde tus sentidos.
No existe la perfección, pero James Cameron ha estado muy cerca. Si hoy en dia hay una película por la que merezca la pena gastarse 10 Euros en ver, es ésta, no hay duda.