España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Ki___wi
Voto de Ki___wi:
Voto de Ki___wi:
Serie de TV. Drama. Thriller Miniserie de TV. 4 episodios. El mundo de una familia se pone patas arriba cuando Jamie Miller, de 13 años, es arrestado y acusado de asesinar a una compañera de clase. Los cargos contra su hijo les obliga a enfrentarse a la peor pesadilla de cualquier padre.
29 de marzo de 2025
⬆️ Detención. El caos y desconcierto generado se vive al ritmo de la familia. Todo parece improvisado, desordenado, real. Una suma de reacciones ante una situación donde se ven arrollados y no entienden lo que está pasando.

⬆️ Procedimiento. La crudeza con la que actúa la policía, lo burocrático del proceso, genera una sensación de desasosiego que te posiciona con Jamie. Yo pensaba que era inocente y la serie orbitaria en torno a ello. Esta "manipulación" es puro cine bien hecho.

⬆️ Tensión interrogatorio. La asfixia de un clima que se va cerrando hasta llegar al visionado de un vídeo. El golpe atroz que le supone al padre, quien poco antes hacia la pregunta que mi mente le llevaba demandando hacer desde el incio..., "te lo voy a preguntar una vez".

⬆️ Iconografía y choque generacional. Hay una desconexión evidente entre el universo adulto y el adolescente. Es imposible entender ese lenguaje propio de una generación que no es la tuya. No sienta catedra en lo referente a las redes sociales, pero las muestra como espacios donde la fragilidad emocional y la búsqueda de validación pueden amplificar dinámicas dañinas.

⬆️ La entrevista. De gran densidad emocional y expresiva. Hay una inteligencia manipuladora, que intenta dominar constantemente la conversación, "¿qué clase de pregunta es esa?". Hay una ira contenida y explícita, que por momentos es aterradora. Hay un intento de fascinar y una inseguridad detrás de ese querer ser validado, que es germen de muchos problemas. Hay una actitud retadora que, aún siendo un niñato, es violenta y da miedo.

⬆️ Familia. El deseo de intentar seguir viviendo, constantemente desgarrado por las consecuencias de una realidad que nunca va a dejar de perseguirlos. La confesión entre silencios y banalidades, liberadora y a la vez imposible de asimilar.

⬆️ Responsabilidad. Es inevitable sentirse culpable como padre, aún sabiendo que lo sucedido no es resultado de grandes errores, sino de muchas ausencias incontrolables. ¿Cómo saber que, aunque bienintencionado, lo que hacemos es lo mejor?

⬆️ Plano secuencia. Engrandece la narrativa, las sensaciones y la visceralidad de todos los episodios. Es un alarde técnico, pero mucho más un recurso que eleva la tensión dramática. Y lo hace sin la ayuda de una banda sonora.