You must be a loged user to know your affinity with manolo
Listas
Voto de manolo:

Voto de manolo:
8.2
Bélico. Drama
Un grupo de reclutas se prepara en Parris Island, centro de entrenamiento de la marina norteamericana. Están bajo las órdenes del sargento Hartman, duro e implacable, cuya única misión en la vida es endurecer el cuerpo y el alma de los novatos, con el objetivo de que en el futuro puedan defenderse del enemigo. Pero no todos los jóvenes están preparados para soportar sus métodos. (FILMAFFINITY)
11 de mayo de 2006
11 de mayo de 2006
Para mí es la mejor película bélica del cine. Kubrick, en esta ocasión y de una manera magistral, se centra en ofrecernos distintos primeros planos para que nos hagamos una idea general más completa de la tragedia que supone la guerra; de lo particular a lo general. Y lo hace narrándonos las vivencias de varios soldados durante su instrucción en el cuartel militar y, posteriormente, durante una operación militar en Vietnan. El guión es sobrio y muy real, alejado del sentimentalismo barato al que tanto se presta este género, y en cuanto a la dirección, qué decir, tratándose de un genio como Kubrick. La unica pega que le encuentro es el doblaje; la tradución que del inglés se hace de la expresiones vulgares o coloquiales de los soldados, es realmente mala y desfasada. Mejor verla en V.O. subtitulada. Cada vez que la veo, estoy más de acuerdo con Víctor Hugo cuando dijo
aquello de:
"... La obediencia pasiva lo indica. Un ejército es una extraña obra maestra de combinación, en la que la fuerza resulta de una enorme suma de impotencia. Así se explica la guerra, hecha por la humanidad, contra la humanidad, a pesar de la humanidad."
aquello de: