You must be a loged user to know your affinity with michaeljean
- Sus redes sociales
Voto de michaeljean:
Voto de michaeljean:
5.3
Comedia
Logroño, 1959. Fabianito, un chico de catorce años, presencia sorprendido los preparativos del velatorio de su bisabuelo, un ilustre ciudadano local. Mientras la familia espera impaciente la llegada del alcalde, Fabián descubre el amor. Los acontecimientos y las visitas se suceden de forma tan incontrolable que llegan a provocar las situaciones más cómicas e imprevisibles. (FILMAFFINITY)
29 de septiembre de 2012
29 de septiembre de 2012
Cada día hago un esfuerzo mayor de intenciones para seguir viendo cine español y tengo que reconocer que esta película no ayuda. Tenemos una cartelera divertida que promete como los políticos, pero cuando ves la película te encuentras con una gran mentira y decepción. Si dijeramos que esta película está hecha a la antigua usanza, dandole un aspecto premeditadamente antiguo intentando recrear álgún aburrido estilo perdido de los años ochenta y noventa, cuando se realizaban auténticos petardos que dormían hasta al mismísimo sueño, entonces podremos decir que está muy lograda por que salvo escenas sueltas y contadas, es acononántemente aburrida.
Si dijeramos que intenta imitar a películas de los años cincuenta y sesenta del cine español aún lo veríamos peor por que al menos con películas de aquella época, nos divertimos, nos entretenemos y cuando son dramáticos, lo son de verdad logrando hasta llegar al corazón. Pero tampoco hay nada de esto en esta cinta por que ni es graciosa, ni nos llena de ningún tipo de sentimiento dramático...bueno sí, llega a dar hasta lástima, sobre todo por el tiempo invertido en verla.
Dejemos el pasado donde está si no sabemos recrearlo y déjense de rehacer guiónes de grandes guionistas para rehacerlas mal y encima de llevarlas al cine aun peor con una nostalgia mal hecha, aburrida y nada creíble.
Quiero puntualizar que esta crítica nada tiene que ver con los actores, que es evidente que son buenos pero lo que está claro es que si a un conductor de fórmula uno le entregamos un Seat 600, por muy bueno que sea conduciendo y por muy grande sea su esfuerzo, lo único que puede hacer es perder.