You must be a loged user to know your affinity with LinkPinkPark
Voto de LinkPinkPark:
Los juegos del hambre
Voto de LinkPinkPark:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
21 de abril de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy una persona que salga corriendo cuando voy a ver una película cuyo tema principal son los adolescentes… tampoco voy con prejuicios sobre que las cosas excesivamente comerciales no puedan tener su punto… me gustan cosas como “Transformers”, por ejemplo… pero… reconozco que cuando se juntan comercialidad y adolescencia, me gusta que el producto resultante sea espectacular o lo sea el trazo con el que se dibujan a los personajes.

No obstante me puede suceder que el resultado sea espectacular y no me diga nada… como sucede con toda la saga de “Star Trek”… o que los personajes sean interesantes pero tampoco me atrape… como sucede con el primer “Hulk”.

“Los Juegos del Hambre” es una película que viene llena de notas positivas, tanto por parte de la prensa como del público, por lo cual entro con cierto respeto a la sala, pero... una vez acabada… cuando he salido de la sala… encuentro un resultado menos interesante del que me esperaba.

Su “Pretendida” revolución la encuentro incluso un poco más en cosas como “In Time”… aunque le hayan hecho mucho menos publicidad.
Puede que “Crepúsculo” pegue un lamentable bajón en su segunda y su tercera parte… pero Robert Pattison ó Kristen Stewart tienen bastante más carisma… el retrato que hace Katherine Hardwicke de los personajes es bastante más personal que el de Gary Ross… lástima que sustituyeran el tono “Indie” de Hardwicke.

Ni el mundo que plantean en este “Los Juegos del Hambre” tiene demasiado interés en sus tintes Sociopolíticos, ni los personajes tienen demasiada profundidad, con lo cual termina siendo una película muy superficial en todos los sentidos.

Puede que ni Justin Timberlake ni Amanda Seyfried terminen de cuajar en aquel “In Time”… aun así el Universo Sociopolítico en el cual han de sobrevivir sus Personajes tenía más interés o… al menos… estaba mejor retratado.
Por raro que pueda parecer, esta película habría ganado muchos puntos en manos de Robert Rodríguez.