You must be a loged user to know your affinity with Ferquina
- Críticas favoritas elegidas por Ferquina
Voto de Ferquina:

Voto de Ferquina:
7.2
Serie de TV. Thriller. Drama. Intriga
Serie de TV (2019-2022). 2 temporadas. 14 episodios (6+8). Candela es una jueza que acaban de destinar a El Hierro, la isla más remota del archipiélago canario. No le es ser fácil adaptarse a la vida en una comunidad que, como ella misma, tiene un fuerte carácter. Nada más llegar a la isla, Candela tiene que instruir un caso complicado: aparece asesinado Fran, un joven herrero, el mismo día en el que iba a casarse con la hija de Díaz, ... [+]
23 de abril de 2020
23 de abril de 2020
Una serie muy pero muy recomendable. Con actuaciones de gran nivel, con mención especial a Candela Peña y Darío Grandinetti (y magnífica Mónica López, super creíble). Pero es que todos están bien. Un thriller que engancha, con buenos giros, paisaje impresionante que te mete en ese mundo isleño de viento...
Solo una pega... pero va en la zona spoiler.
Solo una pega... pero va en la zona spoiler.
La pega es que en el último tercio del último capítulo pegan un patinazo monumental. Nos pasó lo mismo a mi mujer y a mí, estábamos súper enganchados, atentos, entusiasmados y cuando se va a resolver todo... ¡cataploff! Quiero decir con esto que no es algo personal: a los dos al mismo tiempo nos pasó lo mismo. Eso que te miras con tu pareja y dices... "Venga hombre, con lo bien que iba".
Es insostenible que Daniel, el culpable de todo, se lleve a Pilar (la chica) al muelle para llevársela a Tenerife.
Y eso que era fácil de arreglar por guion (soy guionista, no puedo evitar este tipo de comentarios): un tiro y dejarla malherida creyéndola muerta, por ejemplo. Incluso atarla, amordazarla y dejarla allí (que le daría tiempo de escapar y desparecer ya dándolo todo por perdido, porque es evidente que van a saber que él ha sido el culpable de todo después del reguero de pistas y muertes que se ha dejado).
Pero se nota mucho las ganas tener un final más "peliculero", con la chica amenazada con la pistola, etc.
Y así y todo, admitiendo que Daniel se lleva a la chica, no se sostiene que ella se vaya tan pasivamente como se va. Una pena. Son esas cosas te "sacan" de la serie.
Más incluso, ya en el puerto, junto al ferry... La secuencia es muy poco creíble. Y no digamos ya de esa absurda carrerita del chico con la chica ¡para coger una lancha!. ...Y que el Sargento de la Guardia Civil diga "Déjenlos, que en el mar va a ser más fácil acorralarlos" ..¡¡¿....?!! ... ¿Más "fácil" en medio del mar y no allí, en el muelle, con tropecientos Guardias Civiles armados rodeándoles? ...
Lo dicho, una pena. Aún así, mirad si será buena Hierro, que me sigue pareciendo de lo mejor que he visto en thrillers españoles. Y la voy a recomendar a todo el mundo.