España España · Albacete
...
You must be a loged user to know your affinity with NeoJ
Voto de NeoJ:
El baile de los muertos (Masters of Horror Series) (TV)
Voto de NeoJ:
Terror. Ciencia ficción Se trata de una distopía postapocalíptica, en la que cadáveres de antiguos amigos y enemigos de baile son reanimados en un escenario para entretener a los pocos supervivientes del holocausto nuclear. Demasiado ingenua y positiva, Peggy tiene su primera cita con un compañero mayor que ella. Su nerviosa risa del principio da lugar a gritos de pánico cuando se entera del mundo que hay tras la puerta de la casa de su madre, así como de los ... [+]
18 de julio de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me resulta extraño que alguien con el nombre de Tobe Hooper y todo lo que ello implica sea el responsable de este flojo episodio de Masters of Horror. No es que las anteriores ediciones fueran la maravilla de las maravillas pero aquí me aburrí bastante y se me hizo hasta larga a pesar de la reducida duración de cada una de las películas.

Hooper abarca mucho y aprieta poco. Estamos en un ambiente pseudo post apocaliptico pero a la vez en un entorno real. Enfermedades, "muertos vivientes" y sobre todo discotecas macabras donde las drogas, el sexo y la perversión bailan a ritmos de metal industrial iluminados por neones y luces lilas y verdes. La cosa parece pintar bien, pero es aburrida hasta decir basta, no por las lamentables y típicas actuaciones que vemos (Englund está anecdótico y poco más, ya que su personaje también es un topicazo), tampoco por el ritmo un poco atropellado. El principal error de Hooper fue ofrecer un contexto erróneo, como si estuviera pasando todo en un futuro más o menos cercano pero a la vez no se divisara evolución alguna en absolutamente nada. Realmente dudo de si es un futuro hipotético o tan solo una realidad alternativa.

La sorpresa final no hace más que embarullar lo que habíamos sufrido previamente, y la última secuencia acaba con toda esperanza de rescatar algo decente. La película no sirve ni para contentar a todos los que tenemos debilidad por un género que sin duda tuvo mejores épocas de excelencia.