You must be a loged user to know your affinity with Yacontejados
Listas
Voto de Yacontejados:
Voto de Yacontejados:
5.6
Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico. Acción
Un año después de los eventos de "Los últimos Jedi", los restos de la Resistencia se enfrentarán una vez más a la Primera Orden, involucrando conflictos del pasado y del presente. Mientras tanto, el antiguo conflicto entre los Jedi y los Sith llegará a su clímax, lo que llevará a la saga de los Skywalker a un final definitivo. Final de la trilogía iniciada con "El despertar de la Fuerza". (FILMAFFINITY)
20 de diciembre de 2019
20 de diciembre de 2019
Hubo una nada y esa nada lo anegó todo. Fue una nada inabarcable, poderosa y aún estéril en su entropía. Hubo una nada y después una explosión. El universo empezó a andar y con ello las galaxias, algunas muy lejanas y otras a menos años luz. La existencia surgió empeñada en abofetear y hacer olvidar esa nada de la que todos provenimos. La conciencia fue su caballo de troya y los seres finitos, iniciamos una carrera hacia el manido sentido de las cosas, lastrados por nuestra caducidad y empeñándonos en medir el tiempo.¿ Puede existir lo infinito si la única certeza que tenemos es que todo se acaba? Será que la existencia necesita nutrirse de la nada y viceversa, así como no podemos entender el caos sin el orden.
Erase un evento que a muchos nos hizo sentir cerca de una galaxia muy, muy lejana. Este evento surgió de la necesidad creativa de contar una historia.La historia se convirtió en cultura popular y agitó la imaginación de millones de personas. El mayor éxito que puede tener una película es que la película no termine cuando termina la película, y que continúe en el imaginario colectivo entre charlas de sobremesa y teorias. Con la primera trilogía descubrimos un universo nuevo repleto de oportunidades, casi terreno virgen donde todo era posible.
¿Podia acabar ahí la cosa? quedaban cabos sueltos por atar y otra vez esa necesidad. Teníamos una gran historia de la que varias generaciones querían ser testigos pero de alguna manera se había perdido el alma por el camino. La creatividad requiere del caos para ser subversiva, y del orden para enraizar el suelo firme y desbocarse. La trilogía de Anakin tenía mucha cabeza y poco rock and roll, además paradójicamente cuanto más sabíamos de este universo más pequeño se volvía.
Si algo diferencia, sin entrar en calidades, a la saga de Rey y compañía, es que no habia necesidad de contar una historia. Aquí se junta la necesidad de explotación de producto con las ganas del público de visitar esa galaxia cada vez mas lejana ,y en consecuencia, tenemos tres películas que no funcionan como trilogía y tienen pegas como películas independientes.
La sensación de improvisación es continua, siendo el ascenso de skywalker una sucesión atropellada de escenas en las que todo vale. La trama, pese a su ritmo frenético, es a ratos aburrida y se abusa constantemente de golpes de efecto en los que todo vale. Decisiones sin sentido y escenas para intentar contentar a todo el mundo y todo vale. Me quedé con ganas de ver en bucle a Kylo y a Rey resucitándose el uno al otro. En resumidas cuentas, es una película para ver y olvidar.
Vivimos tiempos de nada en la galaxia, habrá que ponerse de puntillas para tocar el cielo y visitar otros lugares, pues existen muchos mundos además de este.